Быстрый постный супчик - рецепт на скорую руку

2013-11-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Быстрый постный супчик - рецепт на скорую руку

Для приверженцев облегченных, не слишком калорийных первых блюд, диет и постов пригодится вариант постного рассольника с кус-кусом.
Классический рецепт использует перловую крупу, реже рис и, конечно, мясной бульон.
Постный суп на скорую руку (в нашем случае это рассольник с кус-кусом), как и традиционный на мясном бульоне с перловкой, подают вместе со сметаной. Вызывающий аппетит с первой ложки, ароматный, с винной кислинкой и шелковистыми зернышками этот суп на скорую руку готовится не более получаса и оказывается отличным обедом для всей семьи.

Ингредиенты
  • 300-350 г. соленых огурцов
  • 100 г. кус-куса
  • 4-5 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для постного супчика на скорую руку нужно поставить 2,5 литра воды на огонь, параллельно нарезать вымытые и очищенные овощи: картофель - брусками, репчатый лук – небольшими кубиками.

Для постного супчика на скорую руку нужно поставить 2,5 литра воды на огонь, параллельно нарезать вымытые и очищенные овощи: картофель - брусками, репчатый лук – небольшими кубиками.

Шаг 2

Соленые огурцы и морковь натереть стружкой среднего размера.

Соленые огурцы и морковь натереть стружкой среднего размера.

Шаг 3

На раскаленной сковороде, прогреть в первую очередь растительное масло, обжарить 3-4 минуты луково-морковное ассорти - доводя овощи до размягчения.

На раскаленной сковороде, прогреть в первую очередь растительное масло, обжарить 3-4 минуты луково-морковное ассорти - доводя овощи до размягчения.

[reclam1]
Шаг 4

В закипевшую воду бросить картофельную нарезку, перец горошком и пару лавровых листов. На этом этапе солить не стоит, так как в соленом растворе все компоненты дольше развариваются.

В закипевшую воду бросить картофельную нарезку, перец горошком и пару лавровых листов. На этом этапе солить не стоит, так как в соленом растворе все компоненты дольше развариваются.

Шаг 5

К полуготовому картофелю добавить соленые огурцы.

К полуготовому картофелю добавить соленые огурцы.

Шаг 6

Через 3-4 минуты добавить пассированные овощи.

Через 3-4 минуты добавить пассированные овощи.

Шаг 7

За 5-6 минут до окончания варки добавить кус-кус в супчик на скорую руку, а также соль.

За 5-6 минут до окончания варки добавить кус-кус в супчик на скорую руку, а также соль.

Шаг 8

Выключить огонь, последней добавить мелко изрубленную зелень и дать настояться 2-3 минуты.И вот,быстрый постный супчик по рецепту на скорую руку готов.

Выключить огонь, последней добавить мелко изрубленную зелень и дать настояться 2-3 минуты.И вот,быстрый постный супчик по рецепту на скорую руку готов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *