Пирожки из картофельного пюре - рецепт с фото

2015-12-07
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожки из картофельного пюре - рецепт с фото

Какая выпечка, как правило, напоминает детство и мамины руки? Конечно же, пирожки из картофельного пюре по нашему рецепту с фото, приготовленные для семьи со всей любовью!

Ингредиенты
  • 12 г. дрожжей
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 0,4 кг. сметаны
  • 1 кг. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла по желанию
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 кг. картошки
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл. молока
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Пирожки из картофельного пюре готовятся так :молоко вылить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Туда же добавить дрожжи, растворить их в молоке и оставить стоять четверть часа. (Должна образоваться пленочка).

Шаг 2

В другой емкости соединить сахар и яйца, взбить миксером. Затем влить сметану и перемешать ложкой до однородности.

Шаг 3

После в кастрюльку с дрожжевой массой влить сметанную. В приготовленную массу всыпать 6 ст. муки и влить по желанию оливковое масло. Замесить пушистое тесто для пирожков с картошкой и луком, выложить его в кастрюлю, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Тесто должно подняться до краев кастрюльки. Когда это случиться его следует обмять руками и снова отправить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.отправить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Шаг 4

Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Картошку помыть, сложить в пакет, заправить солью, перемешать и завязать. В пакете проколоть ножом несколько дырочек. Положить его в микроволновку и запекать от 9 до 11 минут. Время запекания напрямую зависит от размера картошки. Можно проверять готовность картошки вилкой или ножом.

Шаг 5

Готовую картошку немного остудить, очистить и пропустить через мясорубку.

[reclam1]
Шаг 6

Лук с грибочками очистить, помыть и мелко нарезать ножом. Выложить в сковородку. Заправить солью и специями, долить водой и потушить до готовности овощей.

Шаг 7

Для пирожков с картошкой и луком тушеные овощи соединить с измельченной картошкой и перемешать до однородности. Эта масса будет начинкой.

Шаг 8

Тесто еще раз обмять и разрезать на несколько одинаковых частей. Одну часть скатать колбаской и порезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек. На середину каждого кружочка выложить по 1-2 ст. л. начинки (количество начинки зависит от размера кружочка). Соединить края лепешки елочкой и перевернуть на противень, предварительно посыпанный мукой или застеленный пищевой бумагой. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится вся начинка и тесто.

Шаг 9

Содержимое противня оставить стоять четверть часа, чтобы нежные пирожки с грибами и картофелем немножко поднялись.

Шаг 10

Затем смазать их яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 11

Запекать до румяности! Пирожки из картофельного пюре с начинкой готовы.

Категория рецепта: Выпечка, Пирожки,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *