Нежные кексы на молоке - рецепт

2015-07-31
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Нежные кексы на молоке - рецепт

Нежные кексы на молоке - наверное, самый быстрый из всех возможных рецептов приготовления кексов  на скорую руку. В состав выпечки входит необычный ингредиент: пудинг, он придает оригинальный вкус и воздушность кексам.

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик любого пудинга
  • 3 ч/л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Пудинг можно использовать абсолютно любой, от клюквенного до ванильного и шоколадного, все зависит от вкусовых предпочтений. Смешать пудинг с разрыхлителем для теста и мукой и тщательно просеять через сито. Это очень важно, от того просеяна мука или нет зависит насколько поднимутся кексы и будут ли в них комочки.

[reclam1]
Шаг 2

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме, добавить сливочного масла или маргарина, предварительно подержав его при комнатной температуре для размягчения, влить молока, всыпать сахара, ванили и аккуратно, по чуть-чуть добавлять в яйца муку, постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Это еще один важный нюанс, если перемешивать взбитые яйца с мукой венчиком - масса может здорово осесть, поэтому удобнее всего мешать лопаточкой.

Шаг 3

Формочки для кексов обильно смазать сливочным маслом и начать вливать тесто.

Шаг 4

Можно в кексы добавить шоколадную начинку. Для этого шоколадку разломать на части, в форму влить немного теста, положить кусочек шоколада и залить второй половиной теста. Получиться очень вкусно, а внутри будет жидкий шоколад. При заливании теста, нужно будет оставить около половины формочек пустыми, так как кексы будут сильно подниматься. Выпекать при 180 около 25 минут. После наши нежные кексы на молоке нужно немного остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *