Лососина по-франкфрутски
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Употребление лососевых рыб очень полезно особенно для тех, кто страдает воспалением желудочно-кишечного тракта тем, что снижает воспалительные процессы, происходящие в желудке. Красная рыба богата аминокислотами и качеством белка. Приготовление рыбы, которая обильно богата омега-3 жирами используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- 1 шт. средняя рыба лосося
- 2 шт. репчатого лука
- 4 шт. сельдерея
- 2 шт. свежей петрушки
- 2 стакана белого вина
- 1 ст. л. картофельной муки (крахмал)
- 5-6 ложек шпика
- 3 ст. л. уксуса
- соль, перец, травы
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Разрежьте свежую лососину предварительно отрезав голову и хвост, на куски толщиной в 2 пальца, вымойте ее, осушите и посолите.
2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы, 4 сельдерея и 2 петрушки. Затем обдайте их кипятком, положите в кастрюлю и обжарьте с маслом.
3. Влейте в кастрюлю 2 стакана белого вина и 2 стакана кипятка, прибавьте перец и душистые травы, положите рыбу и дайте вскипеть раза 2. Главное не разварите ее. Лососина должна быть покрыта жидкостью, если кусок большой, то нужно прибавить воды и вина. Накройте кастрюлю.
4. Вскипятив 2 раза снимите с огня и через 10-15 минут выньте лососину, дайте стечь, снимите кожу, положите в глубокое блюдо, которое все время надо держать на льду.
[reclam1]5. Снимите жир с бульона в котором варилась рыба, прибавьте туда чайную ложечку картофельной муки, разведенной холодной водой.
6. Вскипятив раз, прибавить 5-6 ложек шпика и 3 ложки уксуса.
7. Процедите бульон и залейте рыбу.
Поместить блюдо в холодильник и когда совсем остынет подавать, украсив зеленью и кусочками лимона.