Ещё каких-то 20 лет назад креветки для нас были чем-то экзотическим, частичкой неизведанного французского мира гастрономических изысков. Однако, теперь в каждом гастрономе нас ждёт креветочный рай, в виде множества сортов этого дара моря. Давайте сначала поговорим о том, что они из себя представляют. Это ракообразный морской обитатель, с десятью конечностями, который имеет съедобное нежнейшее мясо. Его легко приготовить и оно содержит множество веществ, которые будут позитивно действовать на ваше здоровье. Внутри вы найдёте множество кальция, белков, витаминов и огромную дозу йода. Это не мешает креветкам оставаться диетическим продуктом, с минимумом калорий. Причём фенотип белка позволяет ему значительно быстрее усваиваться в организме, минимизируя потери, в сравнении с рыбным. А вот насыщает он гораздо слабее. Всего нам известно более чем две тысячи видов креветок, но основных лишь два: теплокровные и холоднокровные, по типу морей, в которых они обитают. Первый вид состоит из огромных, 20-30 сантиметров. И стоят они гораздо дороже. Причём цена напрямую зависит от размеров. Холоднокровные же меньше размерами, дешевле, но при этом содержат намного больше полезных элементов. Покупая их, обращайте пристальное внимание на страну производителя. Дело в том, что Европейские страны строго относятся к контролю за качеством, в то время как азиаты не предают этому аспекту внимания вообще. Тем более это продукт, который не подлежит долгому хранению. А отравление им может вызвать ужасные последствия.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые