Лепешка, запеченная в печи и покрытая вкусными компонентами, выглядит очень экзотично. И вкус неплох. Нужно сильно постараться, чтобы испортить его. В чем секрет – сказать сложно. Для выпечки используется специальное тесто. Начинка подбирается невероятным образом. Редко в каких блюдах так лихо сочетаются сыр и помидоры, грибы и кетчуп, морепродукты и капуста…

Тесто для пиццы

Рассмотрим главный секрет – тесто для пиццы. От него зависит, будет ли она вкусной, напомнит ли настоящий оригинал, или будет походить на кулебяку. В нашем случае, вариантов немало. Важно, чтобы ваше тесто получилось рассыпчатым, но не песочным. Скорее, требуется слоеный его вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Вода (кипяченая, теплая) - 300 мл.
  • Дрожжи (свежие, не рассыпчатые) - 25 г.
  • Масло оливковое – 3 стол.лож.
  • Соль - 10 г.
  • Сахар – 1 стол.лож. без горки.

Не стоит капризничать. Во времена изобретения пиццы сухих дрожжей не было. Также важно рассчитать их количество. Информацию об этом можно найти на обертке.

  1. В одну из посудин налить половину нашей водички. В ней растворить сахар, дрожжи.
  2. Вторую половину воды перелить в отдельную посудину и в ней растворить масло. В нее же добавляется соль.
  3. Муку лучше проработать, точнее – пересыпать через специальное ситечко. В магазинах продают изделие, похожее на кружку, с сеточкой на дне и удобной ручкой. Из муки надо убрать комочки, также при просеивании она наполняется кислородом, становится рыхлее.
  4. Мука ссыпается в третью тарелку. В полученной кучке делается углубление. В него сливается вода из двух предыдущих емкостей. То есть – с маслом и дрожжами.
  5. Теперь надо замесить тесто. Это – длительный процесс. Его нужно осуществлять до тех пор, пока комок не перестанет липнуть к ладоням и пальцам. Далее тесто на некоторое время понадобится оставить в другой тарелке. Ее перед этим смазывают тонким слоем оливкового масла. Затем его оставляют в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 1-2 часа – время может варьироваться. В таких условиях оно поднимается, дрожжи делают свое дело. Предупреждаем: класть комок надо в большую емкость. Он «поднимется» очень хорошо. Если тарелки не хватит – тесто «вылезет» из хранилища и сползет на стол.
  6. Рецепт может варьироваться. Кто-то обходится сухими дрожжами. Кому-то воды не хватает, тогда лучше добавить подходящую часть молока.

Начинка

Это – отдельная тема для разговора. В прошлой части приведен рецепт, позволяющий создать много теста. Можно сделать несколько пицц. Пицца по-американски Традиционной считается типичная американская начинка для пиццы.

Ее ингредиентами являются:

  • колбаса пепперони – 50 гр.,
  • бекон – 50 гр.,
  • грибы – 50 гр.,
  • томаты – 2 шт.,
  • курица – 50 гр,
  • сыр брынза – 50 гр.,
  • сыр твердый – 50 гр,
  • майонез, по желанию – 4 стол.лож.
  • сыр «Моцарелла» - 50 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • приправы – черный перец, соль.

Приготовление не отличается большой сложностью:

  1. Для начала, все продукты надо измельчить. Ленивые используют для этого блендер. Но, вообще-то, каждый нарезается по-своему. Итак, по порядку.
  2. Первым слоем пойдут бекон и курица. Их нарезают кубиками. Курицу предварительно надо немного потушить, чтобы она готовилась скорее.
  3. Следующим слоем идут грибы и сыр твердый. Их можно обработать на блендере. Здесь, если Вы любите специи, можно добавить щепотку черного перца, для аромата.
  4. Следующий слой – томаты. Их также можно измельчить на блендере, но лучше не лениться и нарезать их кружочками, равномерно покрыв ими предыдущий слой.
  5. Далее идет двойной слой сыра – «Моцареллы» и брынзы. Их можно натереть на терке, нарезать ломтиками, измельчить на блендере, тут фантазия не ограничена. Все равно при запекании они растают. Только не нужно класть огромные неравномерные куски, иначе они не растают. Тонким слоем укладывать сыры тоже нежелательно – они могут пригореть. На этом этапе, по желанию, сыры обрабатывают майонезом.
  6. На этой стадии кладут лук. Его можно положить красивыми кольцами или измельчить на блендере. На терке его трут редко – это вариант для экстрима.
  7. Наверху укладывают колбасу «Пеперроне». Ее нужно нарезать кружочками и равномерно разложить на луке.
  8. Время запекания – около получаса при 200 градусах.

Пицца с тунцом

Большой популярностью пользуется рецепт с тунцом. Он быстро запекается и не требует измельчения, если рыба берется из банки.

Потребуется:

  • Тесто для пиццы – от 50 гр., по желанию.
  • Тунец – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.

Лепешку предварительно обмазывают томатной пастой, расклабывают рыбу, нарезают кольцами лук. Время запекания – около 20 мин.

Пицца с кабачком

Оригинален рецепт с кабачком.

Для нее потребуются:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Укроп.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме помидоров, измельчаются на терке.
  2. Сначала укладываются кабачки.
  3. Затем укладывается измельченный кабачок. Здесь его можно посолить.
  4. Затем – сыр.
  5. Томат укладывается сверху, нарезанный кольцами. Его посыпают укропом и солью.
  6. Время запекания – около 20 минут.

Нужно признать: начинка весит немало. Лучше класть ее на лепешку, уже размещенную на противне. Его предварительно смазывают маслом (оливковым или подсолнечным). Также нужно нагреть духовку. На это, в зависимости от ее мощности, требуется 3-10 минут. Не нужно подогревать ее, установив высокую температуру.

Источник: http://fit4power.ru/sportdiet