Фастфуд уже давно считается нездоровой пищей, которую не рекомендуется употреблять слишком часто. Но если делать ее самому в домашних условиях, то еда может быть не только вкусной, но и полезной. Для того, чтобы приготовить фастфуд, можно использовать электрогриль. С его помощью можно будет приготовить блюда, которые понравятся всей семье. Чтобы все были довольны, достаточно знать самые популярные рецепты.
Куриные нагетсы
Порой детей сложно заставить есть курицу, и на помощь в таком случае придут нагетсы домашнего приготовления. Необходимо знать некоторые тонкости приготовления, чтобы сделать блюдо такое же вкусное как у опытных поваров.
Для рецепта понадобятся:
- куриная грудка – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- молоко коровье – 4 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Перед приготовлением курица тщательно промывается в холодной воде и режется поперек волокон на небольшие куски одинаковой величины. Затем кусочки складываются в миску, добавляется молоко, соль, перец. Берутся две небольшие пиалки. В одной перемешивается яйцо, в другую засыпаются сухари. Кусочки курицы берутся по одному и окунаются сначала в яйцо, потом в панировку. После этого нагетсы обжариваются на гриле.
Шаурма
Шаурма уже давно стала популярным продуктом, которым можно перекусить на ходу. Но иногда можно нарваться на нерадивого продавца, который сделает ее с ингредиентами сомнительного качества. Чтобы шаурма получилась вкусной и не вредной лучше ее делать в домашних условиях.
Для рецепта понадобятся:
- тонкий лаваш – 2шт.;
- куриная грудка – 2 шт.;
- помидоры – 2шт.;
- огурцы (свежие или маринованые) – 2 шт.;
- кетчуп или томатная паста;
- йогурт без добавок;
- соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
В начале тщательно промывается и сушится куриная грудка. После этого она режется на тонкие ломтики, солится, перчится и слегка поджаривается на гриле. Кетчуп, йогурт и продавленный чеснок перемешиваются и получившейся смесью смазывается поверхность лаваша. Затем на нее укладываются тонко порезанные помидоры и огурцы и добавляются кусочки курицы. Лаваш сворачивается в рулет и подогревается в электрогриле.
Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом
Такие сэндвичи станут прекрасным вариантом вкусного завтрака, который понравится взрослым и детям.
Для рецепта понадобятся:
- белый хлеб для тостов (подойдет и обыкновенный батон);
- несколько кусочков ветчины и сыра (сыр лучше брать не слишком мягкий и не слишком твердый);
- куриное яйцо – 1шт.;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Нижние половинки хлеба смазываются маслом и на них сверху укладывается ветчина, сыр и зелень. Жареное на сковороде яйцо режется на куски, соответствующие размерам сэндвича и укладывается на сэндвич. Сверху вся конструкция накрывается второй половинкой хлеба, и блюдо отправляется в гриль на пару минут.
Креветки
Креветки на гриле станут необычной закуской к пиву, которой можно будет удивить гостей. Это блюдо очень просто в приготовлении.
Для рецепта понадобятся:
- креветки – в любом количестве;
- растительное масло;
- приправы, соль, перец по вкусу.
Перед началом приготовления морепродукты размораживаются и очищаются. Для них готовится маринад из растительного масла, соли, перца и специй. Для того, чтобы креветки замариновались достаточно 30 минут. Затем их помещают в электрогриль и обжариваю по 2 минуты на каждой стороне.
Электрогриль может стать незаменимым кухонным прибором. С его помощью получится делать в домашних условиях необычные и вкусные блюда, которые порадуют всю семью.