После посещения ресторана специализирующегося по морской кухне, любой будет какое-то время очарован тем великолепием, которое нас там поджидает. Реально ли перенести его в наши с вами самые обычные кухни, превратив ужин в красивейшее зрелище? На самом деле – да. Главное знать, на чём остановить свой выбор, чтобы затраты и хлопоты не оказались чересчур большими. Первое, на что стоит обратить внимание, это, конечно, омары. Они универсальные, с них можно делать как горячие, так и холодные блюда. А при желании даже нарезать в салат. Главное, что надо знать, удалять клешни и раскалывать панцирь надо ещё на кухне. Иначе вы рискуете поставить себя и гостей в неловкое положение. Делается это с помощью специальных приспособлений: вилка, щипцы, нож. Ещё один тонкий нюанс, который может выдать, что вы не знаток столового этикета: соус наливается в тарелку небольшой лужицей, а затем уже в него макается мясо. Крабы тоже могут стать чудесным пополнением вашего рациона. Они не прихотливы в готовке, как и омары, и так же могут подаваться в разных блюдах. Соус тут желательно заменить майонезом. Остальное, что применимо к омарам, подойдёт и тут. Креветки и мидии. Вот тут настоящая хозяйка получит огромное раздолье. Блюд, которые готовятся с этих морских обитателей, просто не счесть. В некоторых случаях их даже можно не готовить. Просто промыть и ставить на стол. Супы, салаты, мясо к гарниру, тут ограничением может стать лишь граница вашей фантазии. Ну, и наконец, самое эпатажное блюдо – улитки. Тут два варианта, либо суп, либо они подаются на горячей тарелке, под соус.