Что такое ваниль?

4.5
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 29.03.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое ваниль?
Ваниль является представителем семейства Орхидные. Эта пряность одна из самых дорогих, используется в кулинарии, ароматерапии и медицине.

 

Ваниль является представителем семейства Орхидные. Данная пряность является одной из самых дорогих в мире благодаря специальной системе обработки стручков, которая по времени обработки достигает нескольких месяцев. Неслучайна и высокая цена на ваниль, сравнимая с ценой на золото.

Благодаря длительному высушиванию на солнце настоящая ваниль имеет очень насыщенный стойкий аромат, способный сохранять свои свойства в течение 40 лет. Ненатуральная ваниль быстро теряет свои ароматические свойства.
Данную пряность широко используют в приготовлении кондитерских изделий: торты, конфеты, шоколад, различные виды пирожных, вафли. Основной функцией ванили является ароматизация сладостей. Следует четко соблюдать дозировку добавления пряности в блюда, поскольку ее большое количество способно сделать блюдо слишком горьким.

Использование в медицине возможно в качестве лекарственного средства, способного стимулировать мышечную активность, избавиться от ревматизма, сонливости, а также снять симптомы расстройств нервной системы.
Необходимо отличать настоящие плоды ванили от ее разновидностей, представленных в виде экстракта, ванильного сахара, ванилина, которые являются синтетическими производными и более доступными по цене.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое ваниль?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *