Что такое уксус?

4.7
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое уксус?

 

Уксус представляет собой бесцветную жидкость, обладающую резким кислым запахом и сильным ароматом. Существует много его разновидностей: яблочный уксус, винный, спиртовой, фруктовый, сывороточный.

Активно используется в качестве приправы к различным блюдам, в консервировании, приготовлении соусов, майонеза, напитков. Может применяться в качестве чистящего средства, например, для очистки чайника от накипи. Также он входит в состав дезодорантов, лосьонов для тела. Его использование в качестве косметического средства позволяет оставаться женскому организму цветущим и молодым. Он способен смягчать кожу рук, ног, создать нужный объем волосам и придать им блеск, укрепить ногти, избавиться от грибка, угрей или пигментных пятен.

В медицине применяется в качестве лечебного средства для людей, страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. Помогает активно бороться с респираторными заболеваниями, что особенно актуально в период обострения гриппа. В таком случае необходимо в помещении распылять уксус в воздухе для предотвращения распространения болезнетворных бактерий.

Благодаря простоте приготовления уксус можно сделать в домашних условиях из всего, что может содержать в своем составе крахмал или сахар. Наиболее хорошо подойдет фруктовый сок, который нужно настаивать в течение нескольких месяцев.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое уксус?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *