Что такое кизил?

4.9
logo

Автор : ItsFood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое кизил?
Кизил - растение из рода Кизиловые. Плод – костянка. Из древесины изготавливают дверные ручки и теннисные ракетки. Оказывает лечебное действие.

 

Кизил представляет собой растение из рода Кизиловые. Насчитывается около 50 видов. Плод – костянка. Может использоваться в качестве декоративного растения для украшения приусадебного участка благодаря его очной красной или желтой окраске.

Из его древесины делают дверные ручки и теннисные ракетки.
Одна из христианских легенд гласит, что из кизила был создан Крест, на котором распяли Христа.
В медицине используют отвар из его ягод. Они обладают мочегонным, противовоспалительным и антибактериальным действием, способны излечивать малокровие, тиф, мигрень, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, способствуют профилактике склероза и накоплению токсических веществ в организме. Полезно добавлять в пищу ягоды людям, страдающим сахарным диабетом, так как добавление кизила в рацион питания существенно улучшает процесс переваривания пищи и сохраняет уровень глюкозы на умеренном уровне.

Оказывает лечебное действие в случае отравления.
Также сок из ягод кизила способен тонизировать организм и может употребляться в качестве тонизирующего средства для поднятия жизненных сил организма. Безопасен для детей. Кисель из кизила можно давать им в качестве средства от поноса.
Нежелательно добавлять в рацион питания кизил лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка, запорами.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое кизил?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *