Хороший и сытный завтрак залог продуктивного дня. Важно насытить организм белками, жирами и углеводами, чтобы задать правильный ритм работы ЖКТ и насытиться энергией. В разных частях земли люди придерживаются различных мнений о первой трапезе после пробуждения. Набор продуктов на столе зависит от расположения стран на карте мира, их климата и традиций. Например, островные государства предпочитают подавать к столу рыбу, в теплых странах утро начинается с фруктов или овощей. Что в одной стране считается полноценным обедом по количеству пищи и ее тяжести, то в другой является завтраком.
Разные страны – разное утро
Завтраки, которые здесь описаны, расположены в порядке убывания по показателю калорийности. Традиционные завтраки поведают нам о национальном менталитете и распорядке дня.
Английский завтрак один из самых популярных в мире, его можно увидеть в меню заведений во всех уголках земного шара. Почему же он стал таким известным? Все благодаря его сытности, ведь в составе этого блюда яичница глазунья, жареный бекон, сосиски, бобы, картофельные котлеты и хрустящие тосты.
Американский завтрак составляют: сухой завтрак, залитый молоком, тосты с арахисовым маслом и сок. Блюдо содержит много сахара и углеводов, считается калорийным, но любителям сладкого придется по вкусу.
Турецкий завтрак разнообразен и многосоставен. Блюдо состоит из хлеба, брынзы, сыра, меда, овощей и маслин. Несмотря на множество ингредиентов, блюдо легко и быстро переваривается и оставляет ощущение легкости.
Японский завтрак по сытности может сравниться с английским. В стране восходящего солнца привыкли начинать день с мисо-супа с лососем или семгой, омлета, бобов, риса, тофу и маринованных слив. Такое блюдо даст организму нужные питательные вещества и заряд энергии на весь день.
Российский завтрак, такой привычный и полюбившийся нам, состоит из бутербродов с маслом и сыром, вареного яйца, рисовой или манной каши, и черного чая с молоком. Блюдо в достаточной мере калорийно и заряжает энергией надолго.
Французский завтрак означает, что на столе окажутся булочки, круассаны или багет, йогурт, апельсиновый сок и кофе.
Нидерландский традиционный завтрак отличается легкостью в приготовлении. Бутерброды из хлеба и масла покрываются шоколадной обсыпкой «хагельслаг». К такому бутерброду подходит черный кофе с сахаром.
Изысканный итальянский завтрак понравится тем, кто не любит начинать день с тяжелой пищи. Круассан с начинкой из шоколада и чашка капучино считаются идеальным началом дня в Италии.
Израильский завтрак составляет одно блюдо под названием шакшука. Это яичница в томатах, с зеленью и специями. Вкусная шакшука легка в приготовлении.
Кубинский завтрак готовится всего 5 минут и подходит тем, кто не любит наедаться с утра или придерживается диеты. К поджаренным до золотистой корочки хрустящим тостам подается кофе с молоком.
Почему же завтраки в разных уголках мира так различаются?
Набор продуктов на столе зависит от расположения стран на карте мира, их климата и традиций. Чем раньше начинается день, тем сытнее будет первая трапеза.