Для любой хозяйки всегда актуален вопрос поиска новых блюд не только для праздничного стола, но и повседневного. Особенно важен запас простых рецептов, которые помогут сделать быстрый завтрак или перекус в течение дня. Кроме этого, желательным моментом является использование тех продуктов, которые можно купить практически в любом магазине. Одним из таких вариантов, удовлетворяющих этим запросам, являются конвертики из лаваша. Их можно делать с множеством начинок: и сытными, и сладкими.
Конвертики с творогом и сыром
Для приготовления конвертов из лаваша с творогом и сыром понадобится:
- лаваш – 1 лист (желательно прямоугольный);
- творог – 300 г;
- сыр – 150 г (твердый);
- укроп – 1 пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- желток – 1 шт.
Для удобства все ингредиенты можно перемешать в блендере. Для этого соединяем творог, предварительно потертый сыр, укроп, горчицу и чуть соли по желанию. Делаем из этих компонентов однородную смесь. Из листа тонкого лаваша формируем треугольные конверты с получившейся начинкой и обжариваем их на растительном масле. Так как начинка не требует доведения до готовности, то жарим примерно по две минуты с каждой из сторон для того, чтобы она прогрелась, а лаваш зарумянился. Лучше покупать прямоугольные листы, тогда при складывании конвертов не будет обрезков.
Конвертики с курицей и овощами
Этоn рецепт является компромиссом в отношении здорового питания, потому что богат зеленью и овощами. Нужны следующие продукты:
- лаваш – 1 лист;
- филе курицы – 150 г (заранее отварить);
- сыр – 100 г (твердый);
- сметана – 3 ст.л.(жирная, так как она гуще);
- томат – 1 шт.;
- лука – несколько перьев;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – несколько листиков;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 50 мл.
Курицу, сыр, томат и всю зелень мелко рубим и смешиваем. Отдельно делаем соус из сметаны и измельченного чеснока и перемешиваем его с основной начинкой. Сформированные конвертики обжариваем с двух сторон, предварительно обмакивая в смесь из молока и яйца.
Сладкие конвертики с грушей
Рецепт для любителей сладких перекусов. Для того, чтобы приготовить лакомство понадобится:
- лаваш – 1 лист;
- груша – 180 г;
- сметана – 1 ст.л. (жирная);
- сахар – 2 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.
Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной. С груши счищаем кожуру, убираем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики. Все смешиваем. Формируем конвертики с полученной начинкой удобным способом и обжариваем. Можно предварительно обмакнуть во взбитое яйцо для более привлекательного вида готового блюда.
Это одни из многих вариантов начинок для конвертиков с использованием простых и доступных продуктов. Они не трудны в приготовлении и понравятся всем в семье. Могут стать не только перекусом, но и основным блюдом или десертом в зависимости от наполнения. Приятного аппетита!