Оливковое масло

4.9
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.01.2015 | Категория : Статьи

Оливковое масло
Оливковое масло: ответы на самые популярные вопросы, связанные с выбором оливкового масла, его видов, вкусовых качеств и сроков хранения.

 

Качественное оливковое масло можно использовать в качестве соусов и салатных заправок для различных блюд. Тем более, что оливковое масло намного полезнее, чем майонез. Существует огромное разнообразие масел: оливковое масло из Греции, из Испании, из Франции. Они обладают разными вкусами.

В этой статье мы постараемся ответить на главные вопросы, связанные с оливковым маслом, которые интересуют покупателей.

к оглавлению ↑

Где лучше хранить масло?

Если говорит об оливковом масле, то лучше тёмного места для него не найти. Старайтесь не хранить масло на солнце.

к оглавлению ↑

Зависит ли цвет оливкового масла от его качества?

Почему одни масла – темнее, а другие – светлее? Если Вы видите, что оливковое масло зелёного цвета, то это говорит не об его качестве, а о районе происхождения. Жёлтым масло становится с возрастом.

к оглавлению ↑

Где появилось масло?

Нельзя сказать точно, где именно появилось оливковое масло. Некоторые говорят, что его Родиной является Средиземноморье, а другие говорят, что оливковое масло начали делать в Малой Азии. В любом случае, оливки появились в Палестине.

к оглавлению ↑

Масло extra virgin: что означает и когда используется это масло?

Это масло самого высокого качества, а так же первого отжима. Метод изготовления следующий: оливки немного отжимают для того, что бы получить лучшее масло. У этого масла очень нежный вкус. Оно бывает жёлтого или зелёного цвета. Масло extra virgin используют в качестве заправок для салатов. Но в средиземноморских странах его используют вместо сливочного масла.

к оглавлению ↑

Как выбрать достойное оливковое масло?

У людей – разные вкусы, поэтому здесь советовать что-то конкретное не стоит. Лучше — экспериментируйте для того, что бы найти «своё» масло. Обращайте внимание на состав масла, на этикетку. Помните, что хорошее масло невозможно купить дёшево.

Как сделать масло с ароматными добавками? Если Вы предпочитаете ароматные масла, то лучше всего добавить специи и приправы прямо в бутылку с маслом.

к оглавлению ↑

Какой вид оливкового масла нужно использовать в качестве заправок для салатов?

В качестве заправок, используйте масло лучшего качества Extra virgin. Лучше покупать его в больших банках, так как это выгодно и дешевле.

к оглавлению ↑

Можно ли в заправках использовать несколько видов масел?

Например, подсолнечное, растительное и ореховое? На этот вопрос тоже нельзя дать конкретного ответа. Если Вам нравится, почему бы не поэкспериментировать?

к оглавлению ↑

Почему оливковое масло так дорого стоит?

Здесь несколько факторов. Одним из главных факторов является то, что на сбор оливок уходит немало времени. Тем более, что их собирают вручную. На производство одного литра масла нужно использовать пять килограмм оливок.

к оглавлению ↑

В какое время года лучше всего покупать оливковое масло?

Это масло лучше приобретать в феврале – марте, так как это самый пик производства масла в Средиземноморье. Обычно дату на бутылке не размещают.

Совет: когда масло портиться, то оно выделяет прогорклый запах. Поэтому, что бы оно дольше хранилось, поставьте его в прохладное место. Там оно может храниться до трёх лет. Если Вы открыли масло, то использовать его нужно за два — три месяца. Если масло в холодильнике стало мутным, поставьте его в тёплой комнате на час – два. За это время оно должно стать прозрачным.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *