Новогоднее печенье

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 09.11.2015 | Категория : Статьи

Печенье на Новый Год

Понемногу прошёл очередной год нашей жизни и по традиции близится главное его празднество — новый год. Чем ближе 31 декабря, тем явнее в воздухе чувствуются фантомные запахи: масляный терпкий запах ели, гламурный шампанского, аппетитный аромат оливье и, конечно же, тонкое благоухание главной сладости на новогоднем столе — печенья. Последнее бывает разнообразнейших форм, цветов и видов, но при этом присутствует на праздничном столе абсолютно в каждой стране. Ведь невозможно представить Новый год и рождество без этого домашнего лакомства. Причём, покупать в магазине его не принято. В ход идёт только домашнее приготовление. Остальные сладости могут очень сильно отличаться, в зависимости от страны. Во Франции — это специальный рождественский рулет «полено», в Великобритании — пудинг, в Италии — «шоколадная колбаса». Но вот печеньки готовят приблизительно одинаково везде. Хотя настолько традиционным оно стало у нас не так давно, в конце прошлого века. Именно тогда наши хозяйки позаимствовали из Европы традицию, — вешать новогоднее печенье на праздничную ёлку, в качестве украшения. При правильной технологии оно не сохнет и может там висеть до двух недель, сохраняя вкус, цвет и консистенцию. Способов такого выпекания есть бесчисленное множество. Но мы, для экономии вашего времени, представим вашему вниманию только самые лучшие, обобранные нашими профессиональными поварами. Итак. Рецепт печенья с имбирем

Имбирные печенки
Ингредиенты:

  • 150 гр. — сливочное масло;
  • 3 ст. — мука;
  • 2 шт. — яйца;
  • 1 ст. — сахар-песок;
  • 3 ч. л. — перемолотый высушенный имбирь;
  • 1 ч. л. — мускатный орех;
  • 0,75 ч. л. — перемолотый кардамон;
  • 14 ч.л. — ванилин.

Приготовление: 1. Подтапливаете жир на сковородке, либо кастрюле (обязательно перед этим начисто вымыть посуду и вытереть насухо). Оно выйдет мягким и податливым, как желе; 2. перетираем масло с песком. Затем берём миксер и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится почти полностью; 3. разбиваете в полученную массу яйцо, высыпаете ванилин, кардамон, мускат и снова взбиваете, на этот раз до полного растворения. Вы должны получить массу одной, ровной консистенции, без перепадов в цвете. Она должна получиться ровной, слегка воздушной и белоснежной на вид. Желательно и после того продолжить взбивание минуты три, там могут остаться комки, которые вы банально пропустите, так как не заметите; 4. просеиваете муку через обычное сито, строите из неё «горку». В центре оставляете отверстие, в которое заливаете полученную смесь; 5. замешиваете тесто. Оно получится тягучее и мягкое; 6. вываливаете его на припудренное мукой место, где раскатываете в блин полусантиметровой толщины. Откуда вырезаете заготовки. Можно воспользоваться специальными формочками для резки; 7. застилаете противень пергаментом, предварительно смазанным сливочным жиром, куда и выкладываете заготовки, выдерживая расстояние, в пять сантиметров, между их краями; 8. запекаете в духовке около 20 минут, при желательной температуре около 180 градусов по Цельсию. После готовности большинство видов печенек не мешает украсить. Это может быть глазурь, шоколад либо же любые другие сладости. Тут вы можете полностью проявить свои художественные таланты. А если привлечь к происходящему детей, то это можно превратить в весёлую и увлекательную домашнюю игру. Таким образом, вы сможете привить своим маленьким домочадцам любовь к изобразительному искусству и кулинарии. Одним способом, конечно, всё не ограничивается. У нас, на Руси, всегда самым распространённым видом выпечки была медовая. А умеете ли вы выпекать рождественское печенье рецепт которого передался нам ещё с прошлого века? Медовое печенье с изюмом

Печенье медовое
Ингредиенты:

  • 700 гр. — мука;
  • 250 гр. — сливочное масло;
  • 200 гр. — сахар-песок;
  • 4 шт. — яйца;
  • 3 ст. л. — мёд;
  • 3 ч. л. — корица;
  • 3 ч. л. — гвоздика;
  • 1 ст. — изюм;
  • 10 гр. — ванилин.

Приготовление: 1. Растапливаете мёд на водяной бане. Для этого вам понадобится вскипятить кастрюлю воды, затем сверху на неё поставить тарелку, которая будет плотно стоять и не провалиться внутрь. Туда вы и выливаете растопленную массу. Как только вы увидите, что она стала жидкой, однообразной консистенции, засыпаете в неё корицу и гвоздику. Выключаете конфорку и минут 7 помешиваете на пару, пока вода в бане не остынет. В конце добавляете изюм; 2. размягчаете сливочный жир, аналогичным способом, как и в прошлой рецептуре. Закидываете его в мёд, пока тот не остыл и тщательно перемешиваете, чтобы не осталось и намёка на комки; 3. взбиваете яйца, затем понемногу, маленькими порциями, добавляете песок. Каждый раз взбиваете, до полного растворения. Смешиваете яичную и медовые массы; 4. перемешиваете муку с разрыхлителем и начинаете закидывать её по 2-3 столовых ложки, в кастрюлю, постоянно мешая. Сначала ложкой, а потом, когда продукт станет плотным, придётся помешивать его прямо голыми руками; 5. когда вы получите однородную массу (обязана получиться мягкой и эластичной), оберните её пищевой плёнкой и спрячьте на 3 часа в холодильник; 6. отогреваете её до комнатной температуры и раскатываете в блин толщиной до 5 миллиметров; 7. вырезаете заготовки любой формы и выкладываете их на противень. 8. печёте в духовке при обычной температуре, около 10 минут. Все мы пробовали китайские сладости с предсказаниями в ближайшем восточном ресторанчике. Однако, знаете ли вы, что появились они очень далеко от Азии. На самом деле это идея предприимчивого американского ресторатора, который держал сеть китайских ресторанов. Новинка быстро прижилась и стала одним из символов восточной кухни, наравне с суши, палочками для еды и острыми приправами васаби. А вы думали о том, чтобы сделать своим домочадцам сюрприз и сделать такие сладости дома, удивив их? А ведь это очень просто! И сейчас мы вам расскажем, как это сделать. Сладости с предсказаниями «Колесо фортуны»

Печенье с предсказаниями
Ингредиенты:

  • 23 ст. — молоко;
  • 150 гр. — конфеты ирис;
  • 1 ст. л. — миндальная эссенция;
  • 12 ч. л. — ванилин;
  • 1 ч. л. — корица;
  • 75 гр. — сахар-песок;
  • 23 ст. — мука;
  • 2 ст. л. — кукурузный крахмал;
  • 75 мл. — растительное масло;
  • 4 шт. — яичный белок;
  • 1 ст. л. — мускатный орех.

Приготовление: 1. Начнём с самого главного: с предсказаний. Вырезаем обыкновенные полоски цветной бумаги, размерами приблизительно 10×2 сантиметра, и пишем на них предсказания, тут всё зависит только от вашей фантазии. Естественно только что пожелания должны быть позитивными. И толика юмора тут точно не помешает. Для того чтобы быть уверенным, что надписи не расплывутся, можно использовать цветной принтер; 2. сыпем все сыпучие материалы, в одну посуду. Перемешиваем, пока не получим однородный порошок, одинакового цвета, без переливов; 3. жир с яичными белками взбиваем и понемногу заливаем в предыдущий порошок, не забывая помешивать. Засыпаем туда ванилин и выливаем всю эссенцию. Если вы видите, что консистенция получилась густая, добавьте воды. Готовый продукт будет напоминать сгущённое молоко. При необходимости мешайте его до 20 минут; 4. разогреваем заранее духовку, нам нужна температура 150-170 градусов. Берём одинаковые круглые формы, диаметром около 10 сантиметров и заливаем туда по одной десертной ложке; 5. в духовке даём пролежать около 6-8 минут. Потом быстро достаёте и вынимаете с формы, пока не остыло; 6. на середину заготовки ставим бумажку с предсказанием либо пожеланием и сворачиваем, как конверт. Далее ставите продукт застынуть; 7. достаём наши конфеты ириски и растапливаем в небольшой миске. Ждём, пока масса немного остынет и загустеет, она должна напоминать обыкновенное желе. Затем по очереди окунаем каждую печеньку. Таким образом, мы его как бы глазируем. Новогоднее печенье рецепт которого мы вам рассказали, станет просто отличным дополнением к традиционному столу. Ведь всегда хочется добавить элемент новизны, и расширить границы праздника. Иначе он просто надоест. И конечно не забывайте экспериментировать, выдумывать новые блюда сами. Самая лучшая новогодняя выпечка — это та, которую вы лично придумаете. Можно, к примеру, взять обычную, и добавить в неё какие-то элементы, которых в ней до этого не было. Таким образом, вы всегда сможете удивить своих домочадцев разнообразием на праздничном столе. Ну и последний рецепт для тех, кто слишком много времени потратил на другие блюда, практически не оставив его на выпечку. Выпечка «Пятиминутка»

Печенье 5 минут
Ингредиенты:

  • 34 ст. — сливочное масло;
  • 12 ст. — сахар;
  • 2 шт. — яйца;
  • 2 ст. — мука;
  • 1 ч. л. — корица.

Приготовление: 1. Взбиваете сахар в масле, до полного его растворения. Не должно остаться абсолютно никаких комков; 2. добавляете муку и яйца, меняете венчики миксера на более грубые. Ведь тесто будет довольно густым; 3. заворачиваете в кухонный целлофан, либо бумажное полотенце и ставите на пару часов в холодильник. Работа с охлаждённым тестом гораздо приятней и легче; 4. включите духовку на максимальную мощность, накройте противень восковой бумагой и дайте ему прогреться; 5. раскатываете блин толщиной не более 4 мм, чтобы сэкономить время которое оно проведёт в духовке. Вырезаете из него фигурки любой формы и размеров, ставите на противень, но так, чтобы заготовки ни в коем случае не касались друг друга; 6. через пять минут достаёте готовую выпечку и даёте ей остынуть. Основное отличие праздничной выпечки от ежедневных аналогов, во множестве специй, которые приятно дополняют его вкус. А также в разнообразной форме и украшениях. Специями обычно выступают: кориандр, корица, мускатный орех, а также другие, одного с ними ряда. А украшением могут выступать любые дополнительные сладости, с которыми можно комбинировать наши сладкие печеньки.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика