5 интересных заготовок из красной смородины

Категория: Кулинария | Тэги : , ,

5 интересных заготовок из красной смородины

Красную смородину называют ягодой здоровья — не зря наши предки еще в древности оценили ее полезные свойства. Ягода уникальна по своему химическому составу, содержит массу витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Поэтому мудрые хозяйки в сезон сбора этой удивительной ягоды стараются заготовить ее впрок. Приведенные ниже рецепты пяти... читать

Подробнее
5 интересных блюд из томатов черри

Категория: Кулинария | Тэги : ,

5 интересных блюд из томатов черри

Среди итальянцев томаты черри именуют золотыми яблоками и пользуются особым спросом для приготовлений таких блюд, как салат «Цезарь», традиционная пицца «Маргарита», знаменитые спагетти по-неаполитански и многие другие. Рассмотрим не менее интересные и аппетитные рецепты от именитых шеф-поваров. Легкая закуска из жареных зеленых томатов Приготовление не займет много времени. Подобрать помидоры... читать

Подробнее
Прямо с грядки – 4 быстрых рецепта малосольных огурчиков

Категория: Кулинария | Тэги :

Прямо с грядки – 4 быстрых рецепта малосольных огурчиков

Малосольные огурчики, похрустывающие при укусе, – отменная лакомая закуска к любому меню. Приготовление блюда довольно простое, а время соленья можно снизить до нескольких часов. Для придания пряного и оригинального остренького привкуса можно добавлять укроп, молодой чеснок и другие приправы на выбор. С укропно-чесночной смесью Молоденькие огурчики лучше не утяжелять обилием... читать

Подробнее
Гаспачо из собственных томатов – классический рецепт супа

Категория: Кулинария | Тэги : ,

Гаспачо из собственных томатов – классический рецепт супа

Освежающий и легкий гаспачо – наиболее популярный вид итальянских холодных супов. Приготовить блюдо можно из мясистых спелых томатов, сочных перцев и пряной зелени, выращенной в домашних условиях. Суп прекрасно освежает в летний зной при минимальной калорийности. В классической итальянской вариации готовый гаспачо принято подавать с горстью поджаренных на оливковом масле... читать

Подробнее
Хрустящие маринованные огурцы на зиму – 3 простых рецепта

Категория: Кулинария | Тэги : , ,

Хрустящие маринованные огурцы на зиму – 3 простых рецепта

Аппетитная домашняя консервация сохраняет натуральный вкус и летний аромат овощей на весь зимний период. Хрустящие упругие огурчики – отменная закуска к стопке алкоголя, мясному стейку и рассыпчатой отварной картошечке. С уксусом Упругие, в меру сладкие огурцы – лучшая добавка к сытному праздничному меню. Рецепт с уксусом обеспечивает приготовление консервации с... читать

Подробнее
5 ошибок в приготовлении варенья из клубники

Категория: Кулинария | Тэги : ,

5 ошибок в приготовлении варенья из клубники

Варенье из клубники – прекрасный вариант наслаждаться вкусом полезных ягод круглый год. Помимо того, что варить клубничное лакомство нетрудно, для получения по-настоящему идеального вкуса лучше не ошибаться при приготовлении. Перебор с ягодами Когда клубники чересчур много, сложно не соблазниться и не закинуть ее без остатка в самую большую кастрюлю, хотя... читать

Подробнее
Оладьи из кабачков – классический рецепт и 3 способа разнообразить

Категория: Кулинария | Тэги : ,

Оладьи из кабачков – классический рецепт и 3 способа разнообразить

Вариантов оладий существует много. Блюдо получается легким в приготовлении, нежным и вкусным. Подходит для завтрака, обеда, ужина или легкого перекуса. Этот овощ гармонирует практически со всеми продуктами, поэтому поле для экспериментов открыто. Кроме классического рецепта, добавляют сахар, зелень, сыр и еще много чего. Классические Для приготовления нужно натереть кабачки на... читать

Подробнее
5 летних дачных напитков из свежих ягод

Категория: Кулинария | Тэги : ,

5 летних дачных напитков из свежих ягод

Летняя пора – это время свежих ягод, фруктов и овощей. Разнообразие вкусов позволяет приготовить яркие и вкусные охладительные напитки, которые утоляют жажду и заряжают витаминами. Лимонад из апельсинов и клубники Для приготовления потребуется: апельсин – 1 штука; лимон – ½ штуки; клубника – 10 ягод; мята – 1 веточка; слабогазированная... читать

Подробнее
5 идей, что делать с избытком урожая крыжовника

Категория: Кулинария | Тэги : , ,

5 идей, что делать с избытком урожая крыжовника

Крыжовник — плодовый кустарник, ягоды которого поспевают в июле. Растение называют еще северным виноградом, поскольку плоды похожи на него по форме и цвету. Кроме неповторимого вкуса, ягоды содержат микро- и макроэлементы: йод, железо, калий, магний, кальций, витамины С, Е, РР, каротин, витамины группы В, органические кислоты и пищевые волокна. Показан... читать

Подробнее
Варенье из абрикосов без косточек – 3 оригинальных рецепта

Категория: Кулинария | Тэги : ,

Варенье из абрикосов без косточек – 3 оригинальных рецепта

Варенье из янтарных абрикосов – домашняя заготовка, которая позволяет сохранить нежность вкуса и витамины фрукта круглый год. Солнечные дольки, покрытые тягучим сахарным сиропом, получаются восхитительными по вкусу и эффектно смотрятся в банке. С орехами В королевском рецепте с мясистыми абрикосовыми дольками сочетаются всевозможные сорта орехов: грецкие придают вкусу мягкость, а... читать

Подробнее