Быть хорошей хозяйкой и ежедневно баловать родных и близких вкусной домашней едой не так уж и просто. У всех есть секреты и хитрости в приготовлении пищи. Но есть и общие ошибки, которые часто допускают начинающие повара. Чтобы их избежать, нужно запомнить несколько простых правил.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Готовка на сильном огне

Многие полагают, что чем больше огонь на плите — тем быстрее приготовится блюдо. Это большое заблуждение. Если в рецепте указано время — 1 час на среднем огне, то на максимальном оно никогда не приготовится за полчаса. Есть риск его испортить. Скорее всего, продукты обгорят сверху, но внутри останутся сырыми.

Для того чтобы ингредиенты блюда сохранили свои вкусовые качества и аромат, лучше придерживаться рецепта. Это касается тех, чей кулинарный стаж мал и они еще не понимают, за какое время в среднем будет готов тот или иной продукт.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Жарка овощей и мяса на оливковом масле

Эта ошибка часто встречается у молодых людей, которые следят за потребляемыми калориями. Бытует мнение, что подсолнечное масло вредное и жирное. Поэтому многие заменяют его оливковым. Это неплохой вариант для заправки салатов, ведь в оливковом масле много полезных микроэлементов. Но, увы, во время жарки все они испаряются. Поэтому нет разницы в масле, на котором будут обжариваться продукты.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Переваренные овощи и паста

Нет ничего хуже разваренных макарон и овощей, похожих на пюре. Не нужно бояться, что эти продукты останутся сырыми. Как правило, им нужно немного времени, чтобы дойти до нужного состояния. Переваренную пасту можно слегка обжарить на сковороде с капелькой масла — и она вернет свою форму. С овощами, увы, так не получится.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Большое количество специй

Чтобы блюдо было вкусным и изысканным, не стоит добавлять все специи, которые можно найти в шкафу. Достаточно пары приправ, чтобы придать нужный оттенок и не перебить вкус блюда.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Картофельное пюре в блендере

Блендер — это незаменима вещь в хозяйстве, но только когда дело не касается картофеля. В этом овоще много крахмала, и при взбивании блендером он весь выходит на поверхность. В итоге пюре становится клейким и невкусным. Чтобы сохранить воздушную структуру, следует пользоваться старой доброй толкушкой.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Клейкий, переваренный рис

Нельзя варить рис в слишком большом количестве воды. В таком случае он впитывает всю лишнюю жидкость в себя и становится похож на кашу. Можно попробовать исправить ситуацию промыв рис в холодной воде. Возможно, зернышки отделятся друг от друга, и он снова станет рассыпчатым.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Не добавлять сахар в несладкие блюда

Понятное дело, что не стоит сыпать сахар ложками в щи или гуляш. Но небольшая щепотка может заметно улучшить вкус блюда. Сахар хорошо оттеняет кислые помидоры. Правило также работает и с солью в десертах — щепотка соли в сладком тесте сделает вкус изделия пикантным.

7 главных кулинарных ошибок, которые совершает почти каждая домохозяйка

Эти простые правила помогут сэкономить время и избежать провального ужина. А практика в кулинарном деле поможет создать первое кулинарное произведение.

А Вы допускали подобные ошибки?
Было дело.
50%
Нет, я повар от бога!
50%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 2