Сырное печенье с семенами льна

2015-09-05
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Продвинутый, Средний
Сырное печенье с семенами льна

Несладкое сырное печенье пригодится для дневных перекусов, его можно положить в корзинку для пикника, предложить к вечернему чаю. Сыр полностью растворяется в структуре теста, пропитывая всю выпечку своим ароматом. А еще в печенье есть секрет: оно обильно посыпано семенами льна, мелкие зернышки встречаются повсюду. Пакетик с семенами льна можно купить в любом супермаркете, стоит он сущие копейки. Семена приятны на вкус и содержат в своем составе жирные кислоты, известные под названием «Омега -3». Сырное печенье – изысканное и полезное лакомство, а эти два качества не всегда объединяются в одном продукте.

Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр. сыра
  • 140 гр. маргарина
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 20 гр. семян льна
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Печенье готовят на основе любого сыра, относящегося к твердым сортам. Мягкие плавленые сыры для этой цели не подходят. Сыр натирают на самой мелкой терке.

Печенье готовят на основе любого сыра, относящегося к твердым сортам. Мягкие плавленые сыры для этой цели не подходят. Сыр натирают на самой мелкой терке.

Шаг 2

Просеянную муку высыпают на дно глубокой миски.

Просеянную муку высыпают на дно глубокой миски.

Шаг 3

Чтобы удобнее было замешивать тесто, маргарин заранее достают из холодильника. Брусок некоторое время должен находиться при комнатной температуре. Затем маргарин нарезают кубиками, соединяют с мукой и сыром.

Чтобы удобнее было замешивать тесто, маргарин заранее достают из холодильника. Брусок некоторое время должен находиться при комнатной температуре. Затем маргарин нарезают кубиками, соединяют с мукой и сыром.

Шаг 4

Соли кладут совсем немного. Если сыр изначально соленый, от нее можно вовсе отказаться. В тесто добавляют семена льна и яйцо. Никакие разрыхлители теста в этом рецепте не используются.

Соли кладут совсем немного. Если сыр изначально соленый, от нее можно вовсе отказаться. В тесто добавляют семена льна и яйцо. Никакие разрыхлители теста в этом рецепте не используются.

[reclam1]
Шаг 5

Тесто быстро замешивают. Когда оно становится однородным, закрывают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Тесто быстро замешивают. Когда оно становится однородным, закрывают пленкой и отправляют на полку холодильника.

Шаг 6

Через полтора часа тесто достают, раскатывают в пласт с пятимиллиметровой толщиной. Вырезают круг, его делят на одинаковые треугольные секции. В каждом треугольнике выдавливают маленькие круглые дырочки, чтобы создать впечатление настоящего сырного ломтика.

Через полтора часа тесто достают, раскатывают в пласт с пятимиллиметровой толщиной. Вырезают круг, его делят на одинаковые треугольные секции. В каждом треугольнике выдавливают маленькие круглые дырочки, чтобы создать впечатление настоящего сырного ломтика.

Шаг 7

Печенье переносят на противень, застеленный бумагой для выпечки. После выдерживания в холодильнике тесто становится эластичным: и не рвется.

Печенье переносят на противень, застеленный бумагой для выпечки. После выдерживания в холодильнике тесто становится эластичным: и не рвется.

Шаг 8

Выпекают сырное печенье 20 минут при температуре 200 градусов.

Выпекают сырное печенье 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Сырное печенье может быть самостоятельной закуской или основой для симпатичных канапе. Золотистые треугольники намазывают сливочным маслом, паштетом или икрой.

Сырное печенье может быть самостоятельной закуской или основой для симпатичных канапе. Золотистые треугольники намазывают сливочным маслом, паштетом или икрой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *