Такие разные салаты

4.9
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 13.09.2015 | Категория : Новости

Такие разные салаты

Среди всего того яркого выбора салатов, который нам сейчас предлагают магазины, есть поистине экзотические. Из-за того что многие хозяйки ничего о них не знают, они остаются не у дел. Нам бы хотелось исправить хоть немного, такое досадное недоразумение и познакомить с самыми яркими представителями вида. Латук – бесспорно, про этот салат вы знаете, но мы всё равно не могли пройти мимо него. Вы можете найти его бледно-зелёные листья с характерным мягким, но не ярким вкусом, почти в каждой кухне нашей страны. Однако из-за его мягкого и невыразительного вкуса использовать его для салата не стоит, вместо этого им украшают блюда и добавляют в бутерброды. Доктора рекомендуют его часто употреблять в пищу тем пациентам, которые страдают расстройствами желудка. Выбирайте в магазине только хрустящие листья с зелёными краями. Кресс – отличается своей феноменальной скороспелостью. Буквально через 2-3 недели после того как всходят первые ростки – он уже готов к употреблению в пищу. Кроме того он не требователен к почве, в которой будет расти, а также к погодным условиям. Может расти в довольно холодных краях. Листья по вкусу напоминают хрен, однако гораздо мягче и приятней на вкус. Руколла – имеет не только экзотическое название, но и вкус. Представьте себе, что вы намазали горчицей молодые грецкие орехи – именно такое сочетание больше всего напоминает руколлу. На вид легко спутать с редисом. Если вы по незнанию будете иметь неосторожность посадить их рядом, то вряд ли разберётесь, где какое растение торчит из земли.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.