Миндальные орехи все увереннее продвигаются к первым строчкам хит-парада «Оптимальный перекус».
На заседании Американского общества питания в Сан-Диего ученые, занимавшиеся исследованиями этого продукта, подтвердили этот факт.
Среди выводов, представленных на научной сессии под названием "Миндаль - оптимальный перекус", были результаты исследований, показывающих, что употребление миндаля между основными приемами пищи может сократить риски ожирения, диабета, сердечнососудистых заболеваний, а также препятствует возникновению жира в области живота.
"Это исследование ученых и специалистов в области здравоохранения имело решающее значение для отражения полученных результатов на практике", - сказал Карен Лапсли, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Калифорнийской программы исследований. "Эти результаты помогли по-новому взглянуть на систему здорового питания", – добавил он.