Журнал CNN Money провёл интересное исследование по всему миру. Его журналисты объездили все страны в поисках самого дорого шоколадного десерта. Нашли они его в столице Эквадора - Кито. Это классический строгий чёрный шоколад, который готовит по особой рецептуре, что до статьи оставалось тайной производителей. Однако, специально для глянца они приоткрыли завес тайны, который закрывал этот технологический процесс от клиентов, оставляя место интриге. Называется лакомство - To`ak, что в переводе означает "земля и дерево". Язык этот является древним и большинство современных эквадорцев вряд ли его поймут, однако это слово известно по всей стране. Ведь обладание такой плиткой у них сродни нашей любви к айфонам. Это признак достатка и успешной богатой жизни. Ведь одна плитка стоит более четверти тысячи долларов. И это не считая того что к шоколаду принято покупать специальные бамбуковые щипцы, с помощью которых его советуют есть создатели. А это ещё 50 долларов. Причём щипцы каждый раз требуется покупать новые. Специально для журнала создатели шоколада рассказали, в чём секрет волшебного вкуса и аромата. Оказывается, виной всему редчайший сорт какао-бобов, которые выращивают менее чем полтора десятка фермеров, на юге страны. Этот сорт можно встретить только в Эквадоре, потому местная компания и выступает монополистом. И они очень неохотно экспортируют его в другие страны, предпочитая подогревать туристический интерес к своей родине. Ведь более половины бюджета страны - это вливания туристов.
Новое
Подборки рецептов
- Популярные
- Новые