Облепиха

4.6
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Облепиха

 

Облепиха представляет род растений из семейства Лоховые. Благодаря входящим в ее состав полезным микроэлементам и витаминам она является эффективным лечебным средством. Используется в виде сиропа, настойки водной или спиртовой, а также в виде сока.

Плоды облепихи помогают справиться с такими недугами как болезни желудочно-кишечного тракта, авитаминоз, различные кожные заболевания, болезни суставов, глазные болезни, малокровие, в качестве средства борьбы с раковыми заболеваниями. Возможно использование масла облепихи в виде лекарства для ингаляций с целью профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.
Особенно полезно употреблять в пищу ее плоды пожилым людям, поскольку входящие в ее состав фосфолипиды и бетаин способствуют снижению риска возникновения стенокардии, а также уровня холестерина в крови.

В отличие от плодов других фруктов и ягод облепиха способна сохранять свои лечебные свойства даже после длительной заморозки. В кулинарии ее плоды используются для приготовления варенья, соков, компотов, джемов, муссов и желе.

Широкое применение облепихового масла отмечается в области косметологии в виде тонизирующих масок для кожи, волос, укрепляющих масок для рук и ног. Варьирование дозировки масла в составе той или иной маски позволяет приготовить укрепляющую маску для любого типа кожи.

Похожие статьи:




Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Облепиха", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.