Витамин D больше не является витамином долголетия

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 04.11.2014 | Категория : Новости

Витамин D

Ученые Новозеландского университета Окленда опровергли утверждения о том, что повышенная норма употребления витамина D уменьшает риск смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Помимо лекарственных препаратов, выпускаемых в формах D2 и D3, витамин содержится в сливочном масле, печени трески, дрожжах, молоке и рыбьем жире. Ранее было принято считать, что этот витамин способен продлить жизнь человека на 10-15 лет.

Ученые провели наблюдения за 30 тысячами человек, направленные на выяснение, влияет ли витамин D на продолжительность жизни. Было проведено порядка 20 различных исследований. Согласно наблюдениям ученых, повышенная норма потребления витамина имела мало эффекта. Медики пришли к заключению: доказательств того, что витамин D продляет жизнь, недостаточно. И потому пока рано с уверенностью рекомендовать его людям старшего поколения как средство долголетия.

Хотя выводы ученых очевидны, некоторые организации здравоохранения до сих пор рекомендуют своим пациентам употреблять повышенную норму витамина D.

Результаты исследования были опубликованы на днях в журналах Lancet Diabetes и Endocrinology.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика