Самые полезные продукты (часть I)

4.7
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 08.09.2015 | Категория : Новости

Самые полезные продукты (часть I)

Среди всего многообразия продуктов, которое царит сейчас в наших магазинах, есть те, что по-настоящему полезны. И действительно хорошая домохозяйка должна знать их перечень как таблицу умножения. Ведь здоровье всей семьи ложится именно на её хрупкие, но такие могучие плечи. Начнём с фруктов. Тут самый полезный безусловно абрикос. Виновник безоговорочной капитуляции остальных фруктов – бета каротин. Именно он делает его таким полезным. В организме это вещество превращается в витамин А, который предотвращает риск онкологических заболеваний, в том числе и рака кожи. Перед походом на пляж, не забудьте взять кулёк твёрдых плодов абрикоса (как только они становятся мягкими, то сразу теряют около 50% своих полезных свойств) и загорайте в своё удовольствие, сколько вам захочется. Жиров вы тут тоже не найдёте, так что поправиться, если переешьте, не бойтесь. Манго – один плод содержит около 60 миллиграмм витамина С, это в несколько раз больше чем в апельсине, либо лимоне. К тому же, это суточная норма вещества для здорового взрослого организма. Этот витамин необходим для укрепления иммунитета, предотвращения болезней костей и ускоренного заживления ран. Кроме всего прочего ещё и уменьшает уровень холестерина в организме. Малина – тут содержится кислота с труднопроизносимым названием Элладжик. Она известна тем, что на ранних стадиях рака замедляет развитие его клеток. И опять же витамин С, но не в таких громоздких количествах как в плодах манго, конечно. Ещё в этих ягодах содержится много клетчатки, которая необходима спортсменам.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.