Правильно выбираем хлеб

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 10.09.2015 | Категория : Новости

breadjpg

Если посмотреть на данные роскомстата, то окажется что каждый из нас потребляет в год около 150 килограмм хлеба. При этом он снабжает наш организм от четверти до половины всех калорий, которые мы получаем. Именно поэтому очень важно контролировать качество этого продукта, каждый раз когда мы его потребляем. К тому же он очень полезен, если употреблять в пищу только качественный продукт. Вам наверняка интересно, что же в нём такого волшебного? Ответим, в первую очередь это просто клондайк сетчатки. Ещё там содержится множество витаминов, минералов, железо, белок, углеводы и так далее. Даже триптофан, гормон, который вызывает у нас улучшение настроения, содержится в каждом куске хлеба. Запомните, продукт из муки которая грубо помолота намного полезней. Ярые любители «горбушки» могут радоваться, в корке содержится гораздо больше полезных для организма веществ. В ней содержатся даже антиоксиданты, которые замедляют процесс старения и уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. Если в течение недели хлеб сильно испортился, больше в этом месте его не покупайте. Так же поступайте если вам хоть раз попалась булка с трещиной внутри (что бывает довольно часто и является лучшим показателем неправильной технологии приготовления). Качественный хлеб в наше время довольно тяжело найти, однако за это вы будете вознаграждены огромным позитивным влиянием на ваше тело и здоровье. Неправильная форма булки тоже говорит о том, что производитель не заботится о качестве конечного продукта.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *