Если вы любите супы-пюре и коктейли, то вам отлично подойдет погружной блендер. Очень часто на прилавках магазинах бытовой техники можно увидеть такие машины, которым не место на кухне. В основном они могут только взбивать коктейли, а вот на пюрирование продуктов они не способны. Как же правильно выбрать погружной блендер, чтобы не пришлось нести его обратно в магазин? Что можно делать блендером погружным?
Работать таким прибором очень легко, его нужно просто погрузить в любую посуду или кастрюлю с продуктами, нажать нужную кнопку и начать измельчать. Буквально за несколько секунд содержимое превратиться в однородную пюреобразную массу. В отличие от стационарного, погружной блендер необходимо держать в руке и двигать им в нужном направлении. Это главный плюс, так как регулируя движение ножей, можно быть уверенными, что машина выполнить свою задачу.
Так же достоинство погружного блендера - это размер. Он не занимает много места на кухне, поэтому это еще одна причина его приобрести. В среднем цена такого аппарата составляет 2000 рублей, что не так уж и много, учитывая сколько дополнительных функций в него встроено. Чтобы знать, какой блендер погружной лучше выбрать, нужно посмотреть на некоторые моменты:
- мощность работы;
- сколько скоростей встроено;
- количество насадок и материал, из которого они изготовлены;
- длина провода.
Итак, рассмотрим каждый из этих пунктов.
Мощность
Если вы собираетесь измельчать не только овощи и фрукты, а еще и лед для коктейлей и напитков, то мощность очень важна. Навряд ли с такой задачей справится погружной блендер 250 Вт, тут нужно минимум 450 Вт. От этого зависит не только характер работы, но и скорость. Чем мощнее сам блендер, тем быстрее он закончит измельчение. Подведем итог: блендер погружной для дома сможет работать на мощности 400-500 Вт, для измельчения льда или же приготовления фарша обратите внимание на 500-600 Вт.
Скорости
Если у блендера есть несколько скоростей, то это позволяет самим выбирать время работы. Например при взбивании яиц очень важно начать работу на маленькой скорости, а потом постепенно ее увеличивать, только в этом случае яйца будут взбиты так, как этого требует рецептура.
Желательно покупать блендер не со ступенчатым переключателем скоростей, а с плавным, это тоже влияет на работу. Среднее количество скоростей погружного блендера примерно 5-8, этого вполне хватит для обычной домашней работы, если скоростей 18-20, то тут можно уже запутаться. Есть еще одна особенность некоторых машин: при более глубоком нажатии на кнопку блендера, он работает быстрее, это называется импульсный режим работы. Он не обязательный, но довольно удобный.
Насадки
- Основная. Нет ни одного погружного блендера, который продавался бы без этой насадки. С ее помощью можно переделать почти всю основную работу: измельчить суп, овощи, перемешать и взбить коктейль и так далее.
- Венчик. Если у вас нет миксера, то желательно приобрети эту насадку при покупке блендера, она очень пригодиться. Важно потрогать венчик, так как часто проволоки очень тонкие и гнущиеся.
- Мельничка. Это своего рода чаша с ножами, прикрепленная к ручке. Она отвечает за колку льда, нарезку продуктов и смешивание.
Ножи в этом приспособлении бывают разные, какие-то режут мелко, а какие-то тонкими пластинками. Если у вас дома уже есть кухонный комбайн, то от некоторых дополнительных функций погружного блендера можно смело отказываться.
Так же не менее важен материал насадок. При наличии пластика в блендере, работать будет куда сложнее, так как известно, что пластик плохо реагирует на кипяток или какие-либо горячие продукты. Насадка из металла прослужит куда дольше, чем из пластика, но и стоимость ее гораздо больше.
Раньше блендеры продавались только с проводом, сейчас производители придумали встроить аккумулятор и работать стало удобнее, не нужно туда-сюда ходить с вечно мешающимся проводом. Но есть и минусы, сам по себе блендер с аккумулятором весит больше, на зарядку требуется в среднем три часа, а работать он будет 30 минут.
Крепление
Ведущие производители погружных блендеров: Braun, Philips, Bosch и Vitek. Теперь вы знаете погружные блендеры какой фирмы лучше и дольше прослужат, и сделать выбор станет легче.
Александр
Автор, сам то читал, что написал? Сходи в магазин и спроси у продавца - консультанта