Общественность всегда считала что современные линейки фаст-фудов, такие как Макдональдс, KFC, Бюргер Кинг и подобные, намного более вредные для нашего организма, чем традиционные русские столовые и забегаловки. Первые же наоборот, постоянно утверждают что их продукция куда качественней чем в исконно отечественных аналогах. Ресурс "Продукт тест" решил наконец разрешить дилемму и опытным путём выяснить, кто же прав, выставляя свою продукцию менее вредной. Ведь понятно, что любой фаст-фуд не может влиять на организм продуктивно. Оценивались блюда сразу по нескольким основным параметрам. Это калорийность, уровень белка, жиров, углеродов, витаминов и канцерогенов. Первое что журналисты-исследователи смогли выяснить - в Макдональдсе за одну трапезу вы набираете более половины калорий, которые ваш организм требует в течение дня. То есть если вы будете забегать туда хотя бы два раза в день, вам придётся удержаться от другой пищи, если, конечно, не хотите расплыться жиром. Зато гамбургеры оказались крайне богатыми на белок, который так необходим нашему организму. Витаминов в продукции с логотипом весёлого клоуна не оказалось вовсе. Другие зарубежные франшизы показали примерно такие же результаты. Полное отсутствие витаминов, большая калорийность (но немного меньше чем в Макдональдсе). Единственное, что в их гамбургерах гораздо меньшее количество белка. Наши же забегаловки отличаются натуральными овощами, которые несут в себе полезный заряд витаминов и куда как меньше калорий. При этом в наших закусочных не используются хитрости, вроде аэрозолей с "вкусными запахами", замораживанию неиспользованной продукции "на потом" и использование веществ, которые через некоторое время будоражат аппетит. Последнее делается для того чтобы через пару часов вы снова-таки вернулись поесть в заведение. О вашем же здоровье так совершенно никто не печётся, владельцы думают лишь о выгоде.