Пошаговый рецепт вареных раков с фото
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Мало кому известно, как правильно варить раков. Чтобы они получились изумительно вкусными, нежными и мягкими, надо соблюсти несколько важных правил во время приготовления. Каких? Узнаете в нашем пошаговом рецепте вареных раков.
- 80 гр. речных раков
- 7 л. обычной холодной воды
- перец красный острый
- укроп зонтиками
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для начала важно определить каких именно раков следует покупать. Один секрет при выборе заключается в том, что чем крупнее река, из которой раки были выловлены, тем вкуснее он будет в готовом виде. Так же критерий выбора состоит в том, что панцирь должен быть как можно тверже, размер в среднем 11 сантиметров, а цвет предпочтительнее темно-зеленый.
Рецепт вареных раков таков: в очень большой кастрюле поставить воду, довести до кипения, посолить, перемешать. Пока вода закипает, помыть раков от водорослей, переложить их в кипящую воду.
[reclam1]Теперь способ варки немного меняется в зависимости от употребления. Если раков нужно будет кушать с вином, то в воду влить 200 мл. красного вина, если с пивом, то стакан любимого пива. С помощью такой простой хитрости можно подогнать вкус вареных раков под свой ужин. Так же можно кинуть в воду нарезанное яблоко, грушу, различные овощи, все зависит от вкусовых предпочтений.
Через пару минут после начала приготовления положить в кастрюлю укроп, лучше, чтобы его было побольше. Чтобы придать остроту ракам, половину острого горького перца добавить в рассол буквально на 30 секунд и сразу же вытащить, потому что раки моментально впитывают в себя внешние ароматы.
И теперь самое последнее и важное: с момента закипания варить 7 минут, после чего выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и подождать минут 20, в оригинале час. За это время все раки успеют впитать в себя нужное количество соли. Вареные раки, приготовленные по этому фото-рецепту готовы, подавать их к пиву или вину.