Бисквитный мини-тортик

2015-09-22
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Бисквитный мини-тортик

Бисквит для этого тортика готовится всего-то за три минуты, а получается очень пышным и воздушным.

 

Ингредиенты
  • 1 небольшое яйцо
  • 5 ст/л. молока
  • 3 ст/л. растительного масла
  • немного какао-порошка
  • 120 гр. сахара
  • немного муки
  • немного крахмала
  • разрыхлитель теста
  • 110 гр. вишни без косточек
  • 160 мл. сметаны
  • шоколад, чтобы обсыпать торт
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В отдельной емкости смешать немного сахара и одно яйцо, слегка взбить вилкой, после чего всыпать какао. Чтобы не было шоколадных комочков, какао нужно просеять через сито два или три раза, так же сделать и с мукой и крахмалом, благодаря просеиванию бисквит получается более пышный.

Шаг 2

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, как следует перемешать до однородного состояния, Растительное масло смешать с молоком. Муку постепенно всыпать в яйца, помешивая, потом влить молоко.

[reclam1]
Шаг 3

Тесто должно быть жидким. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить все тесто в форму и поставить в микроволновку на три минуты. Во время приготовления раньше указанного срока микроволновую печь открывать запрещено, иначе бисквит сразу же осядет под действием прохладного воздуха.

Шаг 4

Теперь, пока бисквит остывает, можно сделать крем. Сметану смешать с небольшим количеством сахара, взбить на большой скорости в миксере до увеличения в объеме, поставить в холодильник примерно на пол часа, чтобы сметана приобрела форму.

Шаг 5

Бисквит разрезать вдоль на две или три части, каждый корж смазать сметанным кремом, верх торта тоже, красиво украсить вишенками. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать верх и бортики торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время торт полностью пропитается сметанным кремом, станет нежным и сочным.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *