Бисквитный мини-тортик
2015-09-22- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Бисквит для этого тортика готовится всего-то за три минуты, а получается очень пышным и воздушным.
- 1 небольшое яйцо
- 5 ст/л. молока
- 3 ст/л. растительного масла
- немного какао-порошка
- 120 гр. сахара
- немного муки
- немного крахмала
- разрыхлитель теста
- 110 гр. вишни без косточек
- 160 мл. сметаны
- шоколад, чтобы обсыпать торт
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
В отдельной емкости смешать немного сахара и одно яйцо, слегка взбить вилкой, после чего всыпать какао. Чтобы не было шоколадных комочков, какао нужно просеять через сито два или три раза, так же сделать и с мукой и крахмалом, благодаря просеиванию бисквит получается более пышный.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, как следует перемешать до однородного состояния, Растительное масло смешать с молоком. Муку постепенно всыпать в яйца, помешивая, потом влить молоко.
[reclam1]Тесто должно быть жидким. Емкость для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить все тесто в форму и поставить в микроволновку на три минуты. Во время приготовления раньше указанного срока микроволновую печь открывать запрещено, иначе бисквит сразу же осядет под действием прохладного воздуха.
Теперь, пока бисквит остывает, можно сделать крем. Сметану смешать с небольшим количеством сахара, взбить на большой скорости в миксере до увеличения в объеме, поставить в холодильник примерно на пол часа, чтобы сметана приобрела форму.
Бисквит разрезать вдоль на две или три части, каждый корж смазать сметанным кремом, верх торта тоже, красиво украсить вишенками. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать верх и бортики торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа. За это время торт полностью пропитается сметанным кремом, станет нежным и сочным.