Если вы никогда не были в Гонконге, то Вам интересно будет узнать, что это рай для любителя вкусно поесть. Город полон не только дорогими ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, но и уличными кафе с удивительной едой. Кроме этого в Гонконге множество ресторанов фастфуда.
Знаете ли вы, что Гонконг потребляет около 833 тыс. тонн риса, 2290 тонн овощей и 4480 тонн свинины каждые 24 часа? Несомненно, стоит посетить этот шумный город, чтобы ознакомиться с ассортиментом и качеством его гастрономических и кулинарных изысков самостоятельно.
Перед поездкой не забудьте убедиться, что умеете пользоваться китайскими палочками и знакомы с правилами этикета. Например, переворачивать рыбу на тарелке - плохая примета, чашку с едой можно поднимать со стола и есть из нее через край, помогая палочками, втыкать палочки в еду не принято – их вид в таком случае напоминает свечи и благовония принесенные в дар богам в храме.
Вам безусловно понравится еда в Гонконге, ведь именно в этом городе находится самое большое, по сравнению с другими странами Азии, число ресторанов с мировым именем.