Гвоздика — что это?

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 30.03.2013 | Категория : Кулинарный словарь

gvozdika
Гвоздика - ароматная специя, область применения которой очень обширна. Используется в кулирнарии, ароматерапии и в виде лечебного средства.

 

Наиболее популярной пряностью на сегодняшний день является гвоздика, которая относится к семейству Миртовых. Она имеет ярко выраженный аромат, достаточно масляниста и имеет жгучий вкус.

Область применения гвоздики достаточно обширна: она применяется в холодных и горячих закусках, при приготовлении мяса, в маринадах, соусах, входит в состав такой популярной пряности как карри.
Необходимо уменьшать дозировку пряности в продукты, которые содержат спирт или уксус, поскольку горькие фракции не только создадут неприятный вкус, но и не полезны для здоровья.
Разновидностью пряности является гвоздичное масло, которое используется в парфюмерии, ароматерапии, в качестве средства для отпугивания комаров. Также оно является хорошим антисептическим, противовирусным и антибактериальным средством.

В виде лечебного средства гвоздика помогает облегчить дыхание при наличии заболеваний верхних дыхательных путей. Ее применение также способствует улучшению кровообращения, пищеварения, снятию зубной боли, помогает справиться с такими возрастными заболеваниями как атеросклероз, возрастные ухудшения памяти, гипотония, а также предынсультные и постинсультные состояния.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *