Что такое терн?

4.9
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое терн?
Терн - кустарник из рода Слива. Ягоды употребляются в пищу в свежем виде и для заготовок. В медицине активно используются лисья, корни и плоды терна.

 

Терн представляет собой кустарник из рода Слива семейства Розовые.

Активно используется в медицине и оказывает мочегонные, слабительный эффект. Способен улучшить обмен веществ в организме, справиться с депрессивным настроением, вылечить колит, кандидоз, устранить последствия пищевого отравления. Корни терна могут использоваться в качестве жаропонижающего средства, а в виде наружного применения можно делать компрессы для заживления ран на поверхности кожи. Настой из цветков позволяет предотвратить заболевания почек и мочеполовой системы. Терновое вино способствует лечению инфекционных заболеваний, а отвар с использованием листьев оказывает лечебный эффект при заболеваниях женской половой системы.

Плоды применяются в пищу в свежем виде и в качестве заготовок: их можно сушить, делать сок, компот, кисель, повидло, джем и варенье. Листья терна можно заваривать в виде чайного напитка.
Низкая калорийность позволяет отнести данные плоды к разряду диетических и добавляться в рацион меню людей, страдающих избыточным весом.
Благодаря своим красивым белым цветам может использоваться не только в качестве пищи или лекарственного средства, но и как украшение приусадебного участка.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *