Что такое огурец?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое огурец?

Огурец представляет собой однолетнее растение из семейства Тыквенные.
Содержит большое количество воды, поэтому может служить отличным средством профилактики отеков и улучшения обмена веществ в организме. Его употребление перед едой способно повысить аппетит.
В кулинарии их добавляют в салаты, консервируют, маринуют. Соленые огурцы не обладают полезными свойствами и противопоказаны женщинам в период беременности, а также лицам, страдающим болезнями печени и почек.
В медицине используется в виде отваров, оказывающих мочегонный и слабительный эффект. Содержание в его составе калия способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и почек, препятствует раннему старению организма и придает дополнительно жизненных сил. Огурец активно выводит токсические вещества и шлаки из организма, снижает уровень холестерина в крови.
Не следует употреблять в пищу огурцы людям, страдающим гастритом или язвой желудка.
В косметологии применяют листья огурцов как средство борьбы с угревой сыпью и иными кожными заболеваниями. Маска для лица способна придать коже дополнительную эластичность и свежесть. Наилучшим образом подходит для жирной кожи, помогая избавиться от жирного блеска на поверхности кожи и оказывая тонизирующий эффект.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика