Что такое анис?

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 14.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

anis min
Анис - травянистое растение семейства Зонтичные. Сухие плоды содержат эфирные масла. Используется в медецине, кулинарии и как средство против насекомых.

 

Анис представляет собой травянистое растение семейства Зонтичные. В качестве лечебного средства используются сухие плоды, содержащие в своем составе большое количество эфирных масел. Анис способен оказывать противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое действие. А его плоды помогают улучшить работу всей пищеварительной системы и снизить спазмы в кишечнике.
Следует с осторожностью применять в период беременности из-за того, что входящие в его состав микроэлементы способны стимулировать моторную функцию матки.

В медицине используется в виде эфирных масел, сборов, капель, эликсира, а также активно применяются плоды аниса в качестве лекарственного средства.
Анисовое масло эффективно применяется в области лечения глазных болезней, заболеваний почек, печени, гастритах.

Он имеет достаточно резкий характерный запах, благодаря которому может использоваться как средство борьбы с насекомыми.

В кулинарии используется для приготовления хлебобулочных, кондитерских изделий, мясной, а также рыбной промышленности. Плоды используются в качестве дополнительного ингредиента к блюду для придания легкого свежего аромата пище.
Наиболее часто добавляют анис в оладьи, печенье, кексы, супы.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *