Ямайская вишня представляет собой растение из семейства Мунтигиевые. В Соединенных Штатах Америки ее называют земляничным деревом благодаря цветкам, похожим на цветения земляники. Отличается большим количеством семян внутри мякоти, имеет кожицу красного или желтого цвета. Обладает достаточно сочным сладким вкусом, благодаря чему ее добавление во фруктовые салаты придаст изысканный и необычный привкус.
Другое ее название – мунтингия. Она обладает длительной продолжительностью жизни – до 50 лет и плодоносит каждый год. Может употребляться в пищу как в сыром, так и в обработанном виде. Успешно применяется при изготовлении джема, варенья, выпечки, различных кондитерских изделий. Листья можно заваривать в виде чая.
Цветы ямайской вишни оказывают антисептическое действие и способны предотвратить появление простуды и мигрени. А из волокнистой коры дерева производят шнуры и тросы.
В российских магазинах встретить в продаже ямайскую вишню достаточно сложно в силу экзотичности данного фрукта и малой распространенности. Однако при добавлении мунтингии в основные блюда вы получите незабываемый изысканный вкус, который останется в вашей памяти надолго.