Ульва представляет собой морской салат рода улотриксовых водорослей. Включает в свой состав богатый комплекс таких витаминов и минералов как йод, белки и железо, которые способствуют нормализации обмена веществ в организме. Поэтому рекомендуется добавлять водоросли в пищу лицам, страдающим ожирением, так как они обладают малой калорийностью и способны быстро утолить голод. Ульва обладает приятным вкусом.

В нашей стране она используется достаточно редко, однако в кулинарии может применяться в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, использоваться в кондитерской промышленности (замешивание теста, приготовление печенья, кексов). Ульва может использоваться как в сыром, так и в сушеном виде. В сыром виде она служит составляющей салатов и супов, в сушеном виде представляет собой зеленые чипсы и может использоваться в виде гарнира для блюд, состоящих из морепродуктов.

Блюда, приготовленные с добавлением морского салата, отличаются питательностью, низкой калорийностью, богатым набором полезных веществ, которые способны омолодить организм и поддержать его работу в тонусе. Съев небольшую порцию ульвы, вы надолго утолите свой голод и получите заряд энергии на целый день.