Что такое укроп?

4.5
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 01.04.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое укроп?

 

Укроп представляет собой растение семейства Зонтичные. В его состав входят такие полезные вещества как каротин, аскорбиновая кислота, углеводы, пектины, а также большое количество минеральных солей.

В качестве лечебного свойства целесообразно его применение для повышения аппетита, улучшения моторики пищеварительного тракта, а также для улучшения обмена веществ. Поэтому включение укропа в меню желательно для лиц, страдающих ожирением, гастритами. Люди, имеющие проблемы с почками, желчным пузырем, страдающие пиелонефритом, могут использовать укроп как мочегонное и желчегонное средство. Детям в младенчестве дают укропную воду как средство борьбы с метеоризмом и вздутием живота.

Следует с осторожностью употреблять в пищу укроп лицам, страдающим пониженным давлением, так как он вызывать обморочные состояния и упадок сил.

В кулинарии добавление укропа позволяет освежить вкус и аромат блюда. Может использоваться в сушеном, свежем виде. Растение можно засушить впрок и использовать в качестве отдушки для приготовления кондитерских изделий, а также при солении, поскольку способно предотвратить появление плесени.

Благодаря большому количеству укропа в рассоле он является эффективным средство борьбы с утренним похмельем.

Похожие статьи:



Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Что такое укроп?", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.