Что такое тмин?

4.8
logo

Автор : Самое интересное в кулинарии | 0 Комментариев | Дата : 27.03.2013 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое тмин?

 

Тмин относится к группе травянистых растений семейства сельдерейных. Наиболее активный период цветения приходится на летний период.

Человек использует плоды тмина и эфирное масло, полученное из плодов тмина.
Тмин широко применяется в кулинарии в качестве специй. Приятный аромат добавит изысканности вашему блюду, а горьковато-пряный вкус придаст остроты приготовленной пище. Тмин можно добавить в соления огурцов и помидоров, творожные массы, блюда из мяса. Тмин также используют при приготовлении хлебобулочных изделий.

Тмин в качестве эфирного масла применяется в косметической индустрии, а также при производстве ликероводочной продукции.

Особенно стоит отметить возможность применения черного тмина в качестве лечебного средства. Более 3000 лет жители Востока отдают предпочтение тмину как наиболее натуральному лечебному средству. Недаром тмин называется лекарством от всех болезней, кроме смерти.
Плоды тмина помогают снять боли при желудочно-кишечных заболеваниях, способствуют восстановлению иммунитета, помогая человеку обрести силы, повышает восприимчивость организма к воздействию болезнетворных бактерий.

Научные исследования, проводившиеся во всем мире, доказали, что применение тмина целесообразно в случае лечения раковых опухолей.
Тмин может применяться не только в плане внутреннего воздействия на организм, но и в качестве наружного применения в виде компрессов, различных растираний, которые способны также оказывать лечебный эффект.

Тмин имеет разнообразную форму выпуска и продается в аптеках в виде настоя плодов, тминной воды, тминного масла, а также в виде тминных семян. При покупке тминного масла на этикетке должно быть указано 100%.

Похожие статьи:


Поделиться с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.