Как бы мы ни старались ухаживать за нашими столовыми приборами, однако, всё же время берёт своё. И посуда из нержавеющей стали тоже со временем тускнеет, теряет свой блеск и становится матовой. Однако есть несколько способов, как вернуть им былое величие. Начать стоит с самого простого. Вы ставите кастрюлю на огонь и доводите воду в ней до кипения, растворяете три ложки столовой соли и ложку пищевой соды. А потом просто поддерживаете 30-45 минут слабое кипение, на небольшом огне. После этого сразу следует протереть предметы губкой и сполоснуть ледяной водой. Тогда они засверкают, как новогодние игрушки на ёлке. Если же это не помогло, на помощь придёт обыкновенный столовый уксус, которым вы усердно протрёте посуду. Однако, делайте это обязательно в резиновых перчатках, иначе вы рискуете испортить кожу на руках. Если же уксуса не оказалось в наличии, можете разбавить уксусную эссенцию. Если вы же боитесь использовать кухонную химию, то запросто можете воспользоваться двумя половинками разрезанного сырого картофеля. Крахмал очистит налёт и вернёт посуде блеск, однако, вы не сможете очистить им труднодоступные места. Например, промежуток между зубьями вилки. Вы просто недостанете туда. Поэтому такой способ нельзя считать полноценным. Если вопреки логике ваша нержавеющая сталь покрылась ржавчиной, следует мелко-мелко порезать луковицу, нанести её на мочалку и медленно, круговыми движениями, втирать в металл. И последний совет. Рекомендуем раз в неделю протирать всю нержавеющую посуду использованной кофейной гущей, так вы предотвратите на корню потускнение.