Кухонный комбайн — как выбрать?

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 21.09.2015 | Категория : Статьи

jpg
Как выбрать кухонный комбайн: 4 полезных совета и другие моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке кухонного аппарата.

 

Многие считают, что кухонный комбайн вещь далеко не первой необходимости на кухне. И, наверняка, каждый слышал такой аргумент, что проще вымыть доску и нож, чем мыть чаши и ножи комбайна. Эти доводы вполне имеют право на жизнь в небольших семьях и у тех людей, которые мало готовят. Но вот если вы любите порадовать своих близких и друзей кулинарными шедеврами, то такой агрегат придется вам по душе. А уж в период праздников, когда нужно нарезать ни один салат, кухонный комбайн просто незаменим.

к оглавлению ↑

Как выбрать кухонный комбайн, советы

kuhonnyiy-kombayn Кухонный комбайн - как выбрать?
И так, вашей кухне нужен новый помощник — кухонный комбайн, как выбрать подходящую именно для вас модель в том огромном ассортименте изделий различных мощностей и комплектаций разберем ниже. Несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор.

Совет №1. Функциональность. Первым делом необходимо определиться с перечнем необходимых вам функций. Если от агрегата требуется только нарезка овощей, замешивание теста и изготовление фарша, то лучше всего подойдет вариант мини комбайн кухонный. Если же объемы готовки буду масштабными, а помимо стандартного набора возможностей нужен еще и блендер, то тогда понадобится многофункциональный прибор.

Совет №2. Объем и мощность. Эти два параметра нужно рассматривать неотрывно друг от друга. Чем большего объема чаша вам нужна, тем мощнее должен быть комбайн. Например, для чаши в 1.5л. достаточно будет мощности в 300Вт, а для объема 3л. уже 700Вт. Несмотря на разную мощность эти аппараты покажут примерно одинаковую скорость вращения. Если же объемы чаш будут одинаковыми, то большую скорость продемонстрирует прибор с большей мощностью.

Совет №3. Материал изготовления чаши. Здесь на выбор может быть стекло, пластик или металл. Желательно, чтобы чаша была устойчива к ударам и выдерживала как низкие, так и высокие температуры. Встречаются модели с несколькими чашами. Каждая из них будет предназначена для определенного вида работы.

Совет №4. Насадки. Функции комбайна целиком и полностью зависят от входящего в него набора насадок. Именно этот критерий относится к основополагающим для большинства хозяек. В каждом комбайне обязательно будет нож для измельчения. Измельчит им можно практически все, но такой нож не позволит превратить мясо в фарш. Для этой задачи понадобится специальная насадка – шнековая мясорубка. Но скорее всего, если в наличии она будет, то у комбайна не будет функции соковыжималки. Соответственно наоборот, если комбайн умеет отжимать соки, то мясорубку нужно будет приобретать отдельно.

Второй по распространенности насадкой в комбайне является дисковый нож. Его задача выполнять нарезку ломтиками. Также благодаря ему кухонный комбайн с нарезкой кубиками и соломкой справится с легкостью.

Третьей по популярности насадкой выступает терка. С ее помощью можно измельчить как сыр, так и шоколад. Практически в каждой модели будут насадки для замешивания теста. В многофункциональных моделях обязательно будет наличие насадки-блендера для приготовления коктейлей и смешивания продуктов. Крайне редко, но производители оснащают комбайны мороженицами и мельницами для круп.

к оглавлению ↑

На что еще обратить внимание

Немаловажным моментом при выборе кухонного комбайна будут его размеры. Оцените масштабы вашей кухни и сколько места вы готовы под него выделить. Будет очень неплохо, если в самом комбайне будет выделено место для хранения сменных насадок.

Полезной функцией является импульсный режим. Это режим, запускаемый нажатием кнопки, и который заканчивается сразу после того как кнопку отпустить. С его помощью удобно доводить ингредиенты до нужной консистенции и измельчать зелень. При уходе за комбайном детали нельзя мыть с использованием абразивных средств, а перед хранением все детали нужно хорошо высушить.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *