Кондитерский инвентарь

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 16.02.2016 | Категория : Статьи

konditerskij inventarjpg
Кондитерский инвентарь: какой инвентарь должен быть у кондитера, их виды и способ выбора. Кондитерский инвентарь для работы с мастикой.

 

«Десерт» — это слово, имеющее французское происхождение. «Desservir» означает «убирать со стола», то есть изначально под этим словом подразумевалась пища, которую подавали перед завершением трапезы. В данный момент мы привыкли считать, что десерт — это сладкая еда или выпечка, следующая за основными блюдами. Сладеньким обычно заканчивается как обычный обед, так и званый ужин или любое иное торжество. Современные кондитеры знают массу способов, чтобы удивить самых привередливых потребителей. Но для этого им необходимо специальное оборудование.

к оглавлению ↑

Виды кондитерского инвентаря

Сейчас существует такое разнообразие кондитерских изделий, что можно растеряться в выборе чего-то конкретного. Поэтому громадное количество видов приспособлений для кондитеров вполне оправданно. Чтобы профессионально изготавливать тортики и пироги, потребуется немалое число всевозможного инвентаря. Лишь в процессе работы над изделием можно понять, как необходимы подобные приспособления. Они существенно облегчают изготовление десертов, тем самым экономя время. Кондитер должен иметь в своем арсенале как минимум стандартный набор инструментов. В некоторых случаях кондитерский инвентарь просто незаменим, ведь без него невозможно создать обычный торт или шедевр кондитерского искусства.

к оглавлению ↑

Какой инвентарь должен иметь в своем распоряжении мастер-кондитер?

Набор скалок; Сито для просеивания муки; Различные формочки для выпекания(разборные и неразборные, из силикона и металла); Венчики для взбивания; Мешочки кондитерские и насадки к ним(для декорирования изделий); Несколько противней(металлических и силиконовых); Мерные емкости; Формы для вырезания фигурных изделий; Кисточки для смазывания коржей и пирогов; Ножи, слайсеры и ролики для фигурной резки. И это далеко не полный перечень кондитерского инвентаря, здесь только самые элементарные приспособления для работы мастера. Например, если вы работаете с мастикой, то список значительно расширится, вам потребуются специальные утюжки, формочки, коврики, палочки и масса других вещей.

к оглавлению ↑

Как правильно выбирать кондитерский инвентарь?

Посуду для кухни лучше приобретать у надежных производителей, качество товара у которых проверено. Это же утверждение применимо и к кондитерскому инвентарю. Изделие прежде всего должно быть прочным, чтобы выдерживать значительные нагрузки при стандартных условиях использования. Материал, из которого сделаны инструменты, должен быть гигиеничным(легко мыться) и нетоксичным. Места, где соединяются детали изделия, должны быть надежно сочленены, ни в коем случае не болтаться. Предпочтение отдавайте товарам той фирмы, что заслужила положительные отзывы, тогда у вас будет больше уверенности в качестве приобретенной продукции.

к оглавлению ↑

Кондитерский инвентарь для работы с мастикой

Вернемся к изделиям из мастики. Если вы новичок, и не знаете, какие приспособления вам понадобятся для работы, то вот список необходимого инвентаря на первое время.

  1. Пластиковые скалки К изделию из пластика мастика липнет не так, как к деревянным скалкам, ведь поверхность у него идеально гладкая. Выберите несколько инструментов различной длины. Максимально длинная скалка понадобится тогда, когда вы будете обтягивать тортик.
  2. Специальный коврик из силикона У него есть весомое преимущество — мастика к нему не липнет. Кроме того, вы быстро можете убрать коврик, и на кухне будет порядок. Его удобство вы поймете в процессе изготовления тортов.
  3. Набор палочек Если вы собрались лепить фигурки из мастики, то палочки вам жизненно необходимы. Для начала подойдет наборчик из восьми штук.
  4. Шпатель и утюжок для выравнивания поверхности Эти приспособления бывают разных видов и форм, выбирайте по вкусу. Но они обязательно должны присутствовать в вашем арсенале, без них не получится идеальной обтяжки.
  5. Мастичный резак Обычным ножом вы можете повредить силиконовый коврик, кроме того, мастика будет растягиваться. А вот резак существенно облегчает задачу.
  6. Текстурные коврики и скалки С помощью данного инвентаря можно создать красивую узорчатую поверхность. Без них на это задание ушла бы масса времени и усилий.
  7. Молды и вырубки для мастики В помощью вырубок можно создавать различные оригинальные и простые формы. А молды используют, чтобы сделать сладкую фигурку(например, человечка, машинку, цветок и т. д.).
  8. Экструдер Полезный в работе инструмент. Если вам нужно создать одинаковые маленькие детальки, то он просто незаменим. Надеюсь, вам пригодится эта информация. И если вы решились приступить к изготовлению своих кондитерских шедевров, то желаем вам успехов и творческого вдохновения!
Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *