Кондитерский инвентарь

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 16.02.2016 | Категория : Статьи

«Десерт» — это слово, имеющее французское происхождение. «Desservir» означает «убирать со стола», то есть изначально под этим словом подразумевалась пища, которую подавали перед завершением трапезы. В данный момент мы привыкли считать, что десерт — это сладкая еда или выпечка, следующая за основными блюдами. Сладеньким обычно заканчивается как обычный обед, так и званый ужин или любое иное торжество. Современные кондитеры знают массу способов, чтобы удивить самых привередливых потребителей. Но для этого им необходимо специальное оборудование.

Виды кондитерского инвентаря

Сейчас существует такое разнообразие кондитерских изделий, что можно растеряться в выборе чего-то конкретного. Поэтому громадное количество видов приспособлений для кондитеров вполне оправданно. Чтобы профессионально изготавливать тортики и пироги, потребуется немалое число всевозможного инвентаря. Лишь в процессе работы над изделием можно понять, как необходимы подобные приспособления. Они существенно облегчают изготовление десертов, тем самым экономя время. Кондитер должен иметь в своем арсенале как минимум стандартный набор инструментов. В некоторых случаях кондитерский инвентарь просто незаменим, ведь без него невозможно создать обычный торт или шедевр кондитерского искусства.

Какой инвентарь должен иметь в своем распоряжении мастер-кондитер?

Набор скалок; Сито для просеивания муки; Различные формочки для выпекания(разборные и неразборные, из силикона и металла); Венчики для взбивания; Мешочки кондитерские и насадки к ним(для декорирования изделий); Несколько противней(металлических и силиконовых); Мерные емкости; Формы для вырезания фигурных изделий; Кисточки для смазывания коржей и пирогов; Ножи, слайсеры и ролики для фигурной резки. И это далеко не полный перечень кондитерского инвентаря, здесь только самые элементарные приспособления для работы мастера. Например, если вы работаете с мастикой, то список значительно расширится, вам потребуются специальные утюжки, формочки, коврики, палочки и масса других вещей.

Как правильно выбирать кондитерский инвентарь?

Посуду для кухни лучше приобретать у надежных производителей, качество товара у которых проверено. Это же утверждение применимо и к кондитерскому инвентарю. Изделие прежде всего должно быть прочным, чтобы выдерживать значительные нагрузки при стандартных условиях использования. Материал, из которого сделаны инструменты, должен быть гигиеничным(легко мыться) и нетоксичным. Места, где соединяются детали изделия, должны быть надежно сочленены, ни в коем случае не болтаться. Предпочтение отдавайте товарам той фирмы, что заслужила положительные отзывы, тогда у вас будет больше уверенности в качестве приобретенной продукции.

Кондитерский инвентарь для работы с мастикой

Вернемся к изделиям из мастики. Если вы новичок, и не знаете, какие приспособления вам понадобятся для работы, то вот список необходимого инвентаря на первое время. 1. Пластиковые скалки К изделию из пластика мастика липнет не так, как к деревянным скалкам, ведь поверхность у него идеально гладкая. Выберите несколько инструментов различной длины. Максимально длинная скалка понадобится тогда, когда вы будете обтягивать тортик. 2. Специальный коврик из силикона У него есть весомое преимущество — мастика к нему не липнет. Кроме того, вы быстро можете убрать коврик, и на кухне будет порядок. Его удобство вы поймете в процессе изготовления тортов. 3. Набор палочек Если вы собрались лепить фигурки из мастики, то палочки вам жизненно необходимы. Для начала подойдет наборчик из восьми штук. 4. Шпатель и утюжок для выравнивания поверхности Эти приспособления бывают разных видов и форм, выбирайте по вкусу. Но они обязательно должны присутствовать в вашем арсенале, без них не получится идеальной обтяжки. 5. Мастичный резак Обычным ножом вы можете повредить силиконовый коврик, кроме того, мастика будет растягиваться. А вот резак существенно облегчает задачу. 6. Текстурные коврики и скалки С помощью данного инвентаря можно создать красивую узорчатую поверхность. Без них на это задание ушла бы масса времени и усилий. 7. Молды и вырубки для мастики В помощью вырубок можно создавать различные оригинальные и простые формы. А молды используют, чтобы сделать сладкую фигурку(например, человечка, машинку, цветок и т. д.). 8. Экструдер Полезный в работе инструмент. Если вам нужно создать одинаковые маленькие детальки, то он просто незаменим. Надеюсь, вам пригодится эта информация. И если вы решились приступить к изготовлению своих кондитерских шедевров, то желаем вам успехов и творческого вдохновения!

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика