Что такое ромашка?

4.9
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое ромашка?
Ромашка - цветковое растение из семейства Астровые. Насчитывается около 20 видов ромашки. Активно используется в медицине и косметологии.

 

Ромашка представляет собой цветковое растение из семейства Астровые. Насчитывается 20 видов. Может использоваться в качестве декоративного растения для украшения приусадебного участка.

Наиболее успешно применяется в медицине в свежем и сушеном виде в качестве антисептического, противовоспалительного и спазмолитического средства. Ее лечебный эффект распространяется на работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы. Ромашка помогает нормализовать работу женской половой сферы: уменьшить болевые ощущения во время менструации, вылечить заболевания женских половых органов. Наружно может использоваться для приготовления ванн, примочек при ожогах и заболеваниях кожных покровов, а также для полоскания горла и носовой полости. В качестве средства борьбы с метеоризмом и спазмами кишечника из ромашки можно заваривать чай.

В косметической отрасли ее добавляют в производство кремов и мазей, способных оказывать омолаживающий эффект и освежать кожу лица и шеи. Настоем можно мыть волосы для улучшения структуры волос и придания им приятного оттенка золотистого цвета.
В ароматерапии ромашка выступает в качестве седативного средства, способного снять психоэмоциональное напряжение и улучшить общее состояние организма.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *