Что такое макадамия?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 18.05.2014 | Категория : Кулинарный словарь

Что такое макадамия?

Макадамия (иное название – австралийский орех) представляет собой растение из семейства Протейные. Насчитывают 9 видов.
Ее ядра жарят и покрывают сверху шоколадом, карамелью. В дробленом виде могут добавляться в кондитерские изделия, салаты, блюда, состоящие из морепродуктов.
В качестве лечебного средства их используют для профилактики онкологических заболеваний. Целесообразно включение макадамии в рацион питания во время ангины, при артрите, авитаминозе. В виде наружного средства применяется для наложения компрессов на кожу при ожогах и долго заживающих ранах. Она является отличным средством для похудения, поскольку помогает нормализовать обмен веществ в организме.
В косметологии применяют жир для производства кремов и тонизирующих средств для кожи лица, способных смягчить и увлажнить кожу, избавив ее от шероховатости и придать молодость. Косметика с использованием масла макадамии отличается дороговизной. Благодаря приятному лесному аромату ее активно используют в парфюмерной промышленности.
Запрещено употребление орехов собаками, поскольку они отличаются ядовитыми свойствами и способны парализовать движения собаки более чем на 12 часов.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика