Что такое кольраби?

4.6
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 24.06.2014 | Категория : Кулинарный словарь

kolrabi
Что из себя представляет кольраби, как ее используют в кулинарии, полезные свойства этого овоща. Где еще кольраби находит применение. Ее тушат, варят, жарят..

 

Кольраби представляет собой двулетнее растение, являясь разновидностью белокачанной капусты. Имеет сладковатый сочный вкус. Съедобной частью является стебель. Внешне похожа на репу.

В кулинарии ее используют для приготовления салатов с добавлением масла или майонеза, супов-пюре. Ее тушат, варят, жарят, готовят в пароварке.

Входящие в ее состав полезные микроэлементы способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы нервной системы, печени, почек. Она способствует профилактике таких заболеваний желудочно-кишечного тракта как гастрит, язва желудка, желчекаменная болезнь, метеоризм. Ее лечебные свойства по предупреждению рака кишечника доказаны учеными по всему миру благодаря наличию в ее компонентах серосодержащих составляющих.

В медицине используют отвар из плода кольраби, который способен вылечить астму и туберкулез. Благодаря легкой усваиваемости и низкой калорийности может применяться в качестве диетического продукта лицами, сидящими на строгой диете. Полезные свойства кольраби позволяют добавлять ее в рацион детского питания. Особенно важно давать пару ломтиков кольраби детям до еды, поскольку она способна повышать аппетит.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *