От чего зависит цена посуды?

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.01.2015 | Категория : Статьи

От чего зависит цена посуды?

 

Определившись, какая вам нужна посуда в настоящее время, нужно учесть и финансовый вопрос, который является далеко немаловажным. В любом магазине, торгующем различной посудой, Вы сможете увидеть огромный разброс цен. Согласитесь, что слишком дешёвую посуду Вы не будете покупать, так как она вызовет определённые подозрения, но и слишком дорогую посуду тоже не будете, так как не хватит денег? Что же тогда делать в таком случае? У любой цены: будь она дорогой или дешёвой, есть определённая логика. Поэтому, в этом нужно разобраться!

к оглавлению ↑

Основные факторы

Обычно цена посуды зависит от толщины корпуса, а так же наличие или отсутствие съёмной ручки. И от других факторов: есть ли у посуды антипригарное покрытие, какими новыми технологиями оснащена посуда и так далее. Если вы хотите выбрать товар надолго, то выбирайте, конечно же, посуду из дорогой серии.

Хотя, если выбирать между чугуном и новомодным титаном, то здесь разницы особой нет. Если Вы решили приобрести новую посуду, прислушайтесь к элементарным советам.

к оглавлению ↑

Вес посуды

Обратите внимание на вес посуды. Например, если масса кастрюли или сковороды меньше, чем пятьсот грамм, значит, посуда сделана из лёгких сплавов. Следовательно, она будет деформироваться при перегреве. Пройдёт какое-то время, и у вашей новинки вздуется днище, а позже – потрескается антипригарное покрытие. В случае, конечно же, если оно есть.

к оглавлению ↑

Стенки

Обратите внимание на стенки посуды. Например, у сковородки стенки не должны быть тоньше трёх миллиметров, иначе они тоже будут деформироваться при нагревании. А если присутствует антипригарный слой, то он в скором времени попросту разрушится.

к оглавлению ↑

Ручки

При выборе посуды, обратите внимание на то, как прикреплены ручки. Если ручки закреплены заклёпкой внутрь, то лучше не останавливать внимание на такой посуде. Ведь крепление нарушило антипригарный слой. Следовательно, через некоторое время он просто осыплется. Внутренняя поверхность сковороды или кастрюли должны быть идеально ровной. Если Вы увидели бугорки, неровности или трещины, то знайте, что это кустарная работа. Не стоит применять это правило к дну. Ведь оно может быть как ребристым, так и со спиралевидным рисунком. Если Вы увидели такую сковородку, то знайте, что она предназначена только для газовых плит. Не используйте на электрической плитке посуду с покрытым огнеупорной эмалью или с гладким дном.

к оглавлению ↑

Документы на изделие

Каждый магазин, торгующий посудой, должен иметь «паспорт» к каждой посуде. В этом паспорте должно быть указан материал изделия. Обязательно попросите этот паспорт у продавца. Не стесняйтесь спрашивать у продавца-консультанта о посуде, которая вам понравилась. Обязательно поинтересуйтесь и о качестве предлагаемого товара.

Но, помните самое главное: нужную и достоверную информацию можно получить только в специализированном магазине по продаже посуды, а не в торговых ларьках, а тем более – на рынке. Поэтому, выбирайте сами, где вам лучше приобрести посуду: в качественном специализированном магазине или на рынке. Помните, что качество будет отличаться!

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *