Яйца делают вас счастливее

4.8
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 10.10.2015 | Категория : Новости

eggs jpg

В Нидерландах учёные изучали ни много ни мало — гормон счастья. Триптофан — это аминокислота, которая содержится в некоторых видах сыра, рыбе, арахисовом масле и особенно яйцах. Основная его особенность очень простая, но от этого не менее уникальная. Он наделяет человеческий мозг ощущением безграничного счастья и делает нас намного добрее. В научном журнале The Frontiers in Psychology, лидере среди психиатрических профессиональных изданий, опубликовали исследование Норвежского национального института психологии человека. Заключалось оно в следующем. Была выбрана подопытная группа, из 300 человек. Специально подбирались ничем не примечательные среднестатистические люди: домохозяйки, студенты, мелкие клерки. Затем половине из них давали порошок, содержащий в максимальной безопасной дозе тот самый триптофан. Остальные употребляли безобидное плацебо из витаминов. В конце всей группе выдали обещанное вознаграждение в виде 50 долларов и предложили пожертвовать на благотворительные цели часть этих денег. На столе перед ними ставили четыре коробки для сбора пожертвований: UNICEF, Greenpeace, Amnesty international и National geographic. После подсчёта пожертвований оказалось, что те, кто употреблял «гормон счастья» в 80% случаев сделали пожертвования, причём в 50% они отдали до половины заработанных денег. А вот те, кто принимал пустышку, согласились поделиться только в 10% случаев и не более чем 5% от суммы полученных денег. Таким образом, стало понятно, что гормон действительно делает нас добрее.

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *