Посуда с антипригарным покрытием

4.7
logo

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 11.01.2015 | Категория : Статьи

Посуда с антипригарным покрытием
Тефлоновая посуда: история появления на территории России, советы по выбору и уходу за посудой с тефлоновым антипригарным покрытием.

 

Тефлоновая посуда пользуется огромной популярностью как среди профессиональных поваров, так и среди кулинаров-любителей. Люди все чаще выбирают именно такую посуду, так как она обладает массой преимуществ: пища не пригорает, и посуда легко моется. Но приобрести хорошую тефлоновую посуду не так просто, так как нужно знать некоторые рекомендации по ее выбору , чтобы не потеряться во всем многообразии предложений.

В России тефлоновая посуда появилась лет двадцать назад. С тех пор, люди стали называть антипригарное покрытие тефлоновым. Самая распространённая марка – это «Дюпон». Хотя сейчас появились и другие марки – это «Адгеласт», Tefal, Akzonobel и «Сталафлон». Антипригарные качества посуды зависят от того, что находится под ним. Практически во всех случаях это алюминий. У него есть масса преимуществ: экономия времени и электроэнергии, низкая стоимость материала, а как следствие и конечного прудукта. Кроме преимуществ, у него есть и недостатки – алюминий быстро теряет форму и становится непригодным к использованию.

При выборе тефлоновой посуды главное – не купить подделку. Ведь по-настоящему качественная посуда прослужит ни один год. В настоящее время, на рынках очень много подделок под тефлоновую посуду. Помните, что от качества посуды зависит качество еды. Если Вы хотите приобрести долговечную сковороду, которая прослужит десяток лет, то выбирайте сковороды с шершавым или ячеистым покрытием.

к оглавлению ↑

Как выбирать тефлоновую посуду? На что обращать внимания?

Не стоит приобретать посуду на рынке. Лучше зайти в специализированный магазин. Выбрав понравившуюся посуду, спросите у продавца, как называется модель и какова толщина её дна. Обязательно уточните, какова прочность модели и срок службы, а так же не забудьте спросить про антипригарные качества. Узнайте про гарантийный срок товара.

Помните, что посуда с антипригарным покрытием бывает снаружи или эмалированной или стальной. Дороже стальная посуда, но она цена вполне оправдана. Внутри тефлоновое покрытие может быть ячеистым и гладким. Снаружи дно должно быть плоское. Не постесняйтесь и проверьте это линейкой. Ведь это так важно для всех плит, особенно для электрических, где конфорки – плоской формы. Если Вы заметили на дне посуды небольшой прогиб, лучше воздержитесь от покупки. Ведь Вы не только будете перерасходовать энергию, но и будете готовить намного дольше. Не гонитесь за дешевизной, лучше выбирайте качественную посуду.

Покупая тефлоновую посуду, обратите внимание на торговую марку. Если это посуда фирменной марки, то на ней обязательно будет эмблема, например, «Teflon DuPont». Не забывайте и о гарантии. Обязательно обратитесь к инструкции по пользованию, иначе гарантия не будет распространяться на такие изделия. Возьмите обязательно чек. Если у Вас не будет чека, то Вы просто напросто не сможете вернуть посуду с гарантийным талоном.

к оглавлению ↑

Как пользоваться тефлоновой посудой?

Перед использованием посуды с антипригарным покрытием, вымойте её тёплой водой с мылом. Готовить на тефлоновой сковороде рекомендуется на масле. Перед приготовлением смажьте сковороду небольшим количеством масла. Многие говорят о том, что на тефлоне можно жарить без масла. Но этого делать не нужно. Дело в том, что сковорода прослужит недолго, да и у блюд будет не тот вкус!

Если пища пригорела, то уберите её губкой. Для такой посуды, используйте специальные губки и средства для мытья посуды. И, помните, что тефлоновая посуда требует бережного отношения!

Поделитесь статьей с друзьями:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *