Сколько мы писали о всемирных кулинарных рекордах, записанных даже в книгу Гиннеса, одна про Россию в таком контексте мы пишем в первый раз. Но наши умельцы тоже могут удивить целый мир, создав невиданные диковинки, которые поражают грандиозностью исполнения. Город "Старая Сарепта" отпраздновал в этом году уже 150 день рождения. В честь такого эпического юбилея было решено создать фестиваль самого главного продукта региона - русской горчицы. В рамках этого действа и был зафиксирован мировой рекорд. Его заслужила банка горчицы невиданных доселе габаритов. При этом готовили её по старым рецептам, прямо на сцене мероприятия. Огромная бочка была заранее ополощена кипятком и обработана специями. Затем была залита вода и засыпано три мешка горчичного порошка. Чтобы помешать готовящийся продукт понадобилась помощь пяти здоровенных мужчин. В итоге горчица была готова, взвешена и установлен рекорд - 176 килограммов. Прошлый рекорд принадлежал баварским пивоварам. Они на одном из Октоберфестов приготовили 140-килограммовую бочку горчицы, для своих фирменных немецких колбасок, которыми они так любят закусывать пиво. Рекорд хоть и остался главным таинством мероприятия, однако, однозначно не был единственным. Тут было съедено сотни горчичных пирогов и блинов, выпито почти 200 литров горчичного чая, а также проведено множество конкурсов. В том числе и на самого выносливого любителя кулинарных острых ощущений. Местный житель Михаил смог съесть, более чем полкилограмма чистой горчицы и даже не поморщиться.