Такие разные чаи

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 13.09.2015 | Категория : Новости

В каждом нашем магазине полки ломятся от разнообразия чёрных и зелёных чаёв. А знаете ли вы, что ассортимент этого чудесного напитка, куда как более разнообразен? Давайте мы вас познакомим с наиболее интересными из чаёв, о которых вы, возможно, ранее даже и не слышали. Красный. Очень напоминает ароматом и своими вкусовыми качествами самый обычный – чёрный. Однако, при этом вкус гораздо выразительнее и сильнее. У нас его чистым не продают, только с ароматизаторами. Поэтому не стоит покупать дешёвый продукт, в таком случае большой риск купить химические добавки, которые не будут полезны вашему организму, а скорее наоборот. Если же добавки настоящие, вы должны услышать характерный запах жасмина. В 90% именно этим цветком ароматизируют продукт. Часто в составе можно увидеть лепестки роз, которые добавляют в консистенцию свежесть и очарование. Далее жёлтый. В процессе изготовления задействованы только высшие сорта – молодые побеги и почки. Нам он напомнит зелёный, так как тоже не подвергается процессу ферментации. Однако в сравнении выигрывает по всем показателем, как вкусовым, так и ароматическим. Стоит недёшево, так как изготовление его очень трудоёмкое и занимает долгое время. Именно этот сорт используется испокон веков в таинственных чайных церемониях, которые проходят в Китае. Кирпичный. Наверное, для нашего обывателя он покажется смешным. Однако это не мешает ему быть частью плеяды элитных сортов чая. Выпускают его действительно в виде брусков, похожих на кирпичи. При этом он настолько спрессован, что руками размять его вряд ли удастся.

Поделитесь статьей с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика