Сыры и йогурты спасают от диабета

Автор : Itsfood.ru | 0 Комментариев | Дата : 21.08.2015 | Категория : Новости

Американские учёные не устают изучать диабет, для получения новых лекарств, более эффективных, чем старые аналоги. Но, ещё больше времени они уделяют причинам возникновения болезни и факторам, которые помогают от неё защититься. Недавно, в исследовательско-научном журнале они опубликовали новые факты, являющиеся результатом массового эксперимента, в котором было задействовано 29 000 людей. 12 000 больных диабетом второго типа и 17 000 совершенно здоровых. А изучалось любимое меню групп людей, наиболее частый рацион питания и его связь с риском заболеть. В итоге, исследователи пришли к интересным выводам. Как оказалось, всего 55 грамм йогурта и сыра в день способны снизить на 12% риск, даже при генной предрасположенности. Но, употреблять надо только свежие и натуральные продукты. Синтетические аналоги не дадут желаемого результата. Может, на первый взгляд, цифра и покажется небольшой. Но, если вдуматься, в мире миллионы больных приобретённым диабетом. А риск получить его есть практически у каждого, кто к 40 годам набирает хоть немного лишнего веса. Получается, предыдущие результаты, которые говорили о том, что потребление любых продуктов, с повышенным уровнем жира, противопоказано, при профилактике болезни, не так уж и правильны. Доктора запрещают употреблять в пищу молоко, сыр, йогурты, колбасы, мясо, сладкое, тем, у кого имеются проблемы с излишним весом. А всё из-за повышения уровня холестерина в крови. Теперь же им придётся пересмотреть свои рекомендации. Но, главное помнить, самый простой способ избежать диабета, это следить за своим весом.

Поделитесь статьей с друзьями:



Похожие статьи:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *